水箱基础
wtb237403
wtb237403 Lv.6
2010年08月27日 01:39:02
来自于工地图片
只看楼主

请问各位大哥:我现在这里正在做个10吨的热水,两个水箱每个5吨。水箱和机组都是在楼顶,我现在要做基础,我知道该怎么这个基础,各位帮忙个出个主意,谢谢!(第一次做热水)

请问各位大哥:我现在这里正在做个10吨的热水,两个水箱每个5吨。水箱和机组都是在楼顶,我现在要做基础,我知道该怎么这个基础,各位帮忙个出个主意,谢谢!(第一次做热水)
免费打赏
dinglianjun2009
2010年08月27日 09:04:37
2楼
是不是该先问一下结构的,屋顶10吨东西放上去承受的了吗
lyp19870301
2010年08月27日 11:40:39
3楼
是啊,10T,不能放在地下室吗
wl415112
2010年08月27日 17:28:16
4楼
你要看看屋面的主体结构,最好把水箱放置在梁和承重墙的交汇处,基础用10#以上的槽钢做成田子型加两个对角线,再浇筑混凝土就可以了,5吨一个也不是很大啊,压强很小的,没问题!
wtb237403
2010年08月27日 19:36:55
5楼
好的。我现在就想放在两个梁的交叉处。这个混凝土基础要多厚的才行呢?混凝土里面要不要加钢筋网?
wl415112
2010年08月29日 16:02:39
6楼
混凝土里不需要加钢筋,跟槽钢一平即可,主要是均匀受力的作用
寒冬
2010年08月30日 11:46:28
7楼
你把总重量(包括水箱的自身重量)告诉结构专业,得由建筑和结构来设计,我们专业无法计算,其实两个条形基础就行,宽度300就行,长度与水箱宽度相同,高度不小于300.。
梦想成真321
2010年08月31日 18:00:56
8楼
我前一阵子做过这个,我的步骤是提给结构计算,他们布置,我只负责定位和尺寸大小,水箱自重
gaolingren1
2010年09月17日 01:01:15
9楼
槽钢的作用是将水箱的力均匀传给混凝土的梁,我们这个专业,考虑的是摆放设备到合适的位置,其他的是结构的啦!
sjp7-8
2011年06月26日 16:24:30
10楼
做条形基础,基础内钢筋设法土建去做,与梁内钢筋相连;或者直接落在槽钢底座也行,只要把位置与荷重提出去就行