请教下闪光母线和控制母线要是接反,DL能合闸吗?
cqwht
cqwht Lv.2
2005年12月13日 19:50:33
只看楼主

请教下闪光母线和控制母线要是接反,DL能合闸吗?他们之间有什么区别?

请教下闪光母线和控制母线要是接反,DL能合闸吗?他们之间有什么区别?
免费打赏
zyz8438
2005年12月14日 07:39:21
2楼
闪光小母线(+)SM和控制小母线+KM是不能搞反的。为什么闪光小母线前面的+要加括号呢?因为该小母线并不是长期带正电的,而是一个脉冲式的正电源,,即时有时无。
二者要是接反了的话,如果合闸命令发出时,正好闪光小母线此时带正电,而且带电时间大于断路器的合闸时间(一般均可满足),断路器此时应该可以合闸。如果合闸命令发出时,闪光小母线不带电,或者虽带电但四句爱女短于断路器的合闸时间,则断路器应该合闸不成功。
zcool
2005年12月14日 08:36:08
3楼
学习!
cqwht
2005年12月14日 22:15:32
4楼
非常谢谢ZYZ8438,再请教下为什么闪光母线是一个脉冲式的电源呢,好像是一直带正电的?
zyz8438
2005年12月14日 22:48:42
5楼
确实是我错了,闪光小母线在平时应该是带正电的(一般为通过一个常闭接点和一个线圈与正电源相连)。当开关操作把手与开关本身的分合位置不对应时,或按下试验按钮时,闪光小母线才是一个脉冲式的正电源!
如果闪光小母线与控制小母线+接反了,此时断路器应该会动作。
cqwht
2005年12月16日 19:52:31
6楼
还是很感谢ZYZ8438,通过你的提示我看了下书,我觉得将正电源接在SM上后,当合闸回路接通时,由于SM是通过一个常闭接点和一个线圈与正电源(+KM)相连,所以此时SM的电压较+KM低;并且当该回路接通时闪光装置起作用,SM上的电压将来回波动,形成你说的脉冲电源——所以应该不能合上闸。
chunfeiliu
2007年11月07日 21:20:31
7楼
请问下闪光母线到底是做什么用的啊?