功率因数低乍办?
suli3268@co163
2005年12月13日 13:29:28
只看楼主

我们工厂的用电显示功率因数很低,我应该乍办?求高人给指点一下!谢谢!

我们工厂的用电显示功率因数很低,我应该乍办?求高人给指点一下!谢谢!
免费打赏
power_2005
2005年12月20日 15:25:55
22楼
功率因数低严重浪费电能啊,需要做一些补偿处理。
chinae_vip@qq.com
sunqinwen
2005年12月20日 16:21:51
23楼
应该是装置出问题拉,找专业生产厂家查找故障,如果你想学习,也可以找到该设备的出厂资料进行学习,大不了换个控制器。我认为是控制器的毛病。
muny007
2006年01月13日 17:26:05
24楼
加装用无功控制的自动补偿系统来实时跟踪补偿才有效果,有什么问题发短信给我,13949000204
bahai2004
2006年01月13日 18:10:37
25楼
我认为是不是补偿仪出了问题啊!你公司近来又没有添加什么大的感性设备阿?如没有的话那有可能是补偿二次线路或补偿仪出了问题!如果发现电容接触器全部吸合的话,最好检查一下熔断器又没有熔断!
shanbobo1028
2006年01月13日 19:25:14
26楼
您设备负荷多大,有没有谐波;选用经济型静态,还是选用动态,如果有电动机远距离建议您选用就地补偿;咨询请挂电话13968708497 13968748820 单博博 
qdcxh
2006年01月13日 22:07:46
27楼
我是专门给人家做功率因数的,不知道你在什么地方.我能来吗?你说有直在0。45.那就要先看看那个控制头有没有怀,再看熔断器有没有怀等.你先从电容器的源头开始查.
gzsgwyy
2006年01月18日 19:07:57
28楼
电容量,合不合适,不要无功到送,我们这里常出现,负荷减了、没负荷了,电容器还是投上的。
ucdos29
2006年01月18日 19:16:36
29楼
呵呵,都是高手啊。
wzfff8@co163
2006年01月18日 20:20:02
30楼
1、是否是功率表显示问题:如果有故障,检查接线,更换仪表;
2、是否是新增感性负荷导致功率因素变化;
3、是否是电容补偿器发生故障。
shuntong1972
2006年12月13日 20:48:14
31楼
1、是否是功率表显示问题:如果有故障,检查接线,更换仪表;
2、是否是新增感性负荷导致功率因素变化;
3、是否是电容补偿器发生故障。
换控制器