备用问题
wuyuding2008
2005年12月13日 12:02:17
只看楼主

我现在还是对这个问题很模糊,比如三级负荷是只要一路就够了,无论高压进线还是低压进线,这个是无可争议的但是二级负荷和三级负荷呢?我就搞糊涂了我先说一下己的观点:如果有二级负荷是不是只要一路高压进线就行了,而低压系统采用单母分段,或者是单母不分段,而采用发电机组来提供另一低压电源。如果有一级负荷是必须由二路高压供电,而低压呢可以是单母分段,也可以是单母不分段上面是我现在的个人理解,但不知道对不对,请大家,能给我一个清晰的认识吗?

我现在还是对这个问题很模糊,比如
三级负荷是只要一路就够了,无论高压进线还是低压进线,这个是无可争议的

但是二级负荷和三级负荷呢?我就搞糊涂了

我先说一下己的观点:
如果有二级负荷是不是只要一路高压进线就行了,而低压系统采用单母分段,或者是单母不分段,而采用发电机组来提供另一低压电源。

如果有一级负荷是必须由二路高压供电,而低压呢可以是单母分段,也可以是单母不分段

上面是我现在的个人理解,但不知道对不对,请大家,能给我一个清晰的认识吗?
谢谢了!
免费打赏
jia-1979
2005年12月13日 12:27:38
2楼
一级负荷时看你的运行方式,好像是分段,不并联的多吧,不分段那和单回路加发电机有什么分别吗?
哪路电源还是备用状态.两路电源是为了可以互投
ljs1399
2005年12月18日 21:51:05
3楼
二级负荷二路高压供可以来直同一台主变。条件有限时可以采取专线或发电机组来提供另一低压电源。 一级负荷二路高压供电来直不同主变。还设置发电机组
xujinzhan
2005年12月18日 21:56:06
4楼
关于这个问题,看看全国电气技术措施手册,上面有较为详尽的分析。
wuyuding2008
2005年12月19日 14:34:23
5楼
知道了,谢谢各位
现在比较清楚了