我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
tongyue_88
2011年05月02日 20:05:43
133楼

兄弟干什么都一样,只要你肯学,都能学到东西,不管是甲方、监理还是施工单位在现场参与管理,增长经验没有什么两样,所不同得是你是否用心。
·
ggxzwks
2011年05月19日 14:47:38
134楼
在甲方也不太好混啊
brokenice2000
2011年05月20日 08:05:08
135楼
呵呵,怎么还这样啊,他们甲方就不怕你们施工质量有什么问题?
sgxinyou
2011年05月20日 09:33:41
136楼
哥们快做了两年甲方了,感觉就是责任问题。以前干监理的时候,总感觉只要工程不出问题,就是工作尽职尽责啦。可做了甲方之后,感觉自己的担子就重了好多,什么都要亲力亲为,不然工程出了问题,可都是自己的问题。
wpmc
2011年05月21日 13:57:38
137楼
做甲方辛苦不辛苦主要是看施工单位的水平如何,好的施工单位能让你省心,也能让你跟着别人学习到些东西,不专业的施工单位也能让你知道什么是施工质量问题,没到施工就会看到好多质量问题,到最后就是整改整改再整改,还是不能真该完全,自己多看书,考证才是真的
pbhxx123
2011年05月31日 16:28:47
138楼
我大学毕业后做了三年施工,然后到设计院做了近六年的设计,今年刚到房地产公司做甲方的设计管理,感觉工作比较好做,施工单位、甲方项目部以及设计院的流程及小门道都很了解。
modaoji
2011年05月31日 17:50:03
139楼
fanqie-1
2011年06月11日 13:13:44
140楼
我就是一女的 ,才做甲方一个月,感觉有点迷茫~
dttjill
2011年07月01日 10:21:19
141楼
就是,现在当甲方有时候还是比较累的,吃力不讨好
tarobaby