全站仪放样问题
sundong109
sundong109 Lv.2
2010年08月26日 10:58:15
来自于工程测量
只看楼主

具体步骤:1、架好仪器输入站侧点2、输入后视点对准;3、输入放样值,角度置0,确定方位测出放样点,我又进行下一个点的放样输入不同的放样点坐标了,但是仪器置0后发现在一条线上,距离确定后发现居然在上一个放样点上面,后来我又换了几个坐标点放样,其点全部在第一个放样点上,问一下这个设置问题还是仪器出问题了,(本人测量也有2年了)以前没遇到过这中情况,请高手解答。

具体步骤:1、架好仪器输入站侧点2、输入后视点对准;3、输入放样值,角度置0,确定方位测出放样点,我又进行下一个点的放样输入不同的放样点坐标了,但是仪器置0后发现在一条线上,距离确定后发现居然在上一个放样点上面,后来我又换了几个坐标点放样,其点全部在第一个放样点上,问一下这个设置问题还是仪器出问题了,(本人测量也有2年了)以前没遇到过这中情况,请高手解答。
免费打赏
qq23461119
2010年08月26日 17:26:42
2楼
我是新手不太懂,但是帮你顶上去,我也想知道是什么原因哈:)
hjrljy
2010年09月12日 08:49:44
3楼
全站仪放样不需要置零,在放样界面输入摆站点,再输入后视点,再输入放样点,转动仪器到零值既是你的放样方向,测距离即可!
lmx3064
2010年11月11日 09:58:23
4楼
是的。就是这样
scpzhyyh
2010年11月17日 19:31:26
5楼
:call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: 是这样
st.sjn
2010年11月18日 08:35:06
6楼
我觉得步骤有点不对
2010年11月30日 09:23:52
7楼
既然有坐标 就不需要置0了啊
如果你自己计算出来角度和距离 把全站仪当 测距仪和经纬仪用。。。可能你角度的起始位置错;
loubs_1984
2010年11月30日 10:43:05
8楼
下来看看怎么样
浪迹天涯
2010年12月02日 09:13:25
9楼
在放样程序界面下是不需要置零的。一般都是先把所有欲放样的点坐标输入仪器后,在设站点设站完成后,对好后视点定向完成后,进入放样程序调出欲放样的点仪器会直接显示欲放样点与当前方向的水平角度差值,直接将角度差值显示为零,即为当前点的放样方向,然后测距,显示距离差值后移动棱镜置正确位置即可。依次放出第二以后的点。:victory:
li-123456
2011年02月03日 20:15:22
10楼
多谢分享,学习一下。,感谢楼主分享这么好的资料,向你学习。
好好学习
艾溪
2011年02月09日 17:43:48
11楼
多谢分享,学习了