功率小于多少KW的电动机可以不加热继电器保护?
yunlj
yunlj Lv.5
2010年08月25日 16:47:12
只看楼主

记得有人说过功率较小的电动机可以不加热继电器保护,有哪位知道是那个规范或图集上有说明么,小于多少KW的可以不加热继?

记得有人说过功率较小的电动机可以不加热继电器保护,有哪位知道是那个规范或图集上有说明么,小于多少KW的可以不加热继?
免费打赏
yunlj
2010年08月27日 15:31:53
12楼
呵呵,遭到了版主的表扬。:loveliness:
主要是楼控那边提意见,没热继楼控的故障反馈没地方接了。
zl44711299
2010年08月27日 15:41:37
13楼
呵呵,学习学习。
helloxiaoguo
2010年09月02日 01:32:01
14楼

08版《民规》在此基础上更进一步,取消了3kW的限定,即:一般情况下,电机都应装过载保护。
具体条文可查,在此贴上条文解释:
根据美国《电气建设与维护》杂志报道,烧毁电动机的实例中约95%的电动机是由过负荷造成的。这些故障主要有:机械过载、断相运行、三相不平衡、电压过低、频率升高、散热不良、环境温度过高等。因此,除“突然断电将导致比过负荷损失更大的电动机,不宜装设过负荷保护”外,其他电动机尽可能地装设过负荷保护电器。原规范规定额定功率大于3kW的连续运行电动机宜装设过负荷保护,根据上述原则和专家审查意见,将此规定取消,使过负荷保护要求更加严格,有利于电动机的保护。

GB50055—93个别条文已和社会发展脱节,虽未修订,但在其他规范中有涉及的,个人觉得毫无疑问应该按新的执行。

ccccyq
2010年09月02日 08:50:34
15楼
是08版《民规》9.2.3条5款
yunlj
2010年09月02日 10:51:24
16楼
08版《民规》9.2.3条5款中仍然有3KW的限定啊,难道我看的民规是错的?
5 交流电动机的过载保护,应按下列规定装设:
1)运行中容易过载的和连续运行的电动机,以及起动或自起动条件严酷而要求限制
起动时间的电动机,应装设过载保护。过载保护宜动作于断开电源。
2)额定功率大于3kW的连续运行电动机宜装设过载保护。
swyxh
2010年09月02日 14:06:13
17楼
呵呵,学些了,谢谢啊
z425286480
2010年09月02日 20:26:22
18楼
dd顶顶
顶顶
顶顶
helloxiaoguo
2010年09月03日 22:59:23
19楼

爪哇国民规?
请在确定看的是2008版而不是92版
yanhan2980
2010年09月06日 05:48:07
20楼
不太明白。请斑竹指教呀。
yunlj
2010年09月06日 09:34:00
21楼
92版民规中对电动机的保护在10.2.2.4中作了规定,规定中并没有3KW的要求。
我以为我的08版民规有问题,又在资料中心的精华帖中再次下个08版的民规,但是和我原来看的一样,在9.2.3中仍然有3KW的要求。
不知道19层的民规是从哪来的,可否完整的贴上来,大家学习探讨一下。