图层太多导致画图太慢如何解决 另附CAD扩展软件
snowdreamling
2005年12月10日 17:54:55
只看楼主

在对以前的一些CAD图形进行修改时,往往需要拷贝以前的图形,对以前完成的图形进行修改,可这是,以前的图形可能图层太多,好多东西都是我不需要的,我把图层中的东西删除了,可是还是无法删除该图层,图层太多,操作起来很慢,不知道怎么解决。请高手指教。我有一个CAD的扩展软件,可以对CAD图层进行管理,可我不熟悉,不知道怎么用它,我现在把软件安装包传上来,请高手指教。这个软件需要单独安装

在对以前的一些CAD图形进行修改时,往往需要拷贝以前的图形,对以前完成的图形进行修改,可这是,以前的图形可能图层太多,好多东西都是我不需要的,我把图层中的东西删除了,可是还是无法删除该图层,图层太多,操作起来很慢,不知道怎么解决。请高手指教。
我有一个CAD的扩展软件,可以对CAD图层进行管理,可我不熟悉,不知道怎么用它,我现在把软件安装包传上来,请高手指教。
这个软件需要单独安装

f5807e356a3d8ce6f825.rar
5.6 MB
立即下载
免费打赏
hao3ren
2005年12月11日 16:18:14
2楼
画图的时候要养成习惯,将一些图层设置成自己常用的,并将其做成模版*.dwt文件,以后调用即可,就不会产生新的图层,对于你说的,用purge命令试一试
snowdreamling
2005年12月11日 16:44:22
3楼
谢谢
不过每次我调其它的图进来的时候就会多一个图层,我用了PU可是感觉还是慢,不过还是谢谢。
谢谢,祝你
hao3ren
2005年12月11日 17:52:21
4楼
不客气,照我说的作,以后就没有那么多麻烦了,你用的是et扩展工具,我觉得用处不大,我很少用的
宁静致远53
2005年12月13日 13:07:40
5楼
2楼,我想问一下你所说的"将一些图层设置成自己常用的,并将其做成模版*.dwt文件”,图层也可以做成模版吗?能说是说怎么操作吗?做好了后,怎么调用啊?还有,做好了以后,在其他图调进来的对象也不会增加图层吗?。很希望你能说 清楚,谢谢!
hao3ren
2005年12月14日 00:52:32
6楼
这个非常简单,将你常用的图层,标注样式以及文字样式设好,还可以将图框插入,然后就可以保存了,在保存对话框下的文件类型选为图形样板(*.dwt),再起名保存即可,以后新建文件的时候调用这个样板就可以了。