高层防雷接地的做法请教
szhen136
szhen136 Lv.2
2005年12月10日 11:14:50
来自于防雷减灾
只看楼主

大鼻山哥哥请教了:   高层防雷接地的做法描述都是这样的:基础承台板的主钢筋焊接成闭合环网做为接地极,再与做引下线的柱子的两根主钢筋焊接,接地电阻测试点用扁钢引至室外离地面50CM处。   1、那么请教的是其做法(我没有图集):基础承台板与柱子的引下线是不是直接焊接,要不要留测试断接卡?测试点只是用扁钢引至室外仅为了测试接地电阻。   2、还是将基础承台板接地极与柱子做引下线主钢筋间断开,然后各自用扁钢引至外测试点断接卡箱呢?(这种理解可能不对)

大鼻山哥哥请教了:
  高层防雷接地的做法描述都是这样的:基础承台板的主钢筋焊接成闭合环网做为接地极,再与做引下线的柱子的两根主钢筋焊接,接地电阻测试点用扁钢引至室外离地面50CM处。
  1、那么请教的是其做法(我没有图集):基础承台板与柱子的引下线是不是直接焊接,要不要留测试断接卡?测试点只是用扁钢引至室外仅为了测试接地电阻。
  2、还是将基础承台板接地极与柱子做引下线主钢筋间断开,然后各自用扁钢引至外测试点断接卡箱呢?(这种理解可能不对)
  3、我以前做低层住宅时,是用扁钢沿外墙设引下线,角钢做接地极,引下线在外墙离地面1.8M处设接地电阻测试断接卡箱。
  请教高层防雷接地规范所说应该是那种做法啊,或者我没说准确,请你详细的说说:承台板、做引下线的柱子主钢筋、测试点、断接卡这几者间的关系。那么我的理解是承台板与引下线是直接焊接的,只用扁钢将测试点引到室外,如此就不存在断接卡了,这样理解对不对呢?
免费打赏
大鼻山
2005年12月10日 11:37:45
2楼
注意发帖位置!
大鼻山
2005年12月10日 11:38:42
3楼
柱子钢筋作为引下线时,无须断接卡。规范不是说的很明白吗
szhen136
2005年12月10日 15:32:26
4楼
那么砼基础外围还要不要打接地极了?
大鼻山
2005年12月10日 23:31:53
5楼

自然接地电阻不足时,才补打接地极。但事先要把外引连接板预留好。
这都是基本常识啊,防雷规范里说的很明白。~~,
李兴龙机电科技
2005年12月11日 16:18:10
6楼
就是,规范很清楚啊 。