君欲善其事必先利其器:CAD软件简单设置
sunwaygogo1
2005年12月09日 19:53:55
只看楼主

有人在使用CAD或天正时,不先熟悉软件,别人装好了拿来就用,结果一些很简单的东西拿来问人。还有人说天正5、6不好用,说什么尺寸标注不好改,其实只是你没有发现其中的奥秘而已,天正尺寸标注需要改动时,只需选中要改的尺寸点右键,你就会发现。。。还有。。。不说了,都是一些很简单的问题

有人在使用CAD或天正时,不先熟悉软件,别人装好了拿来就用,结果一些很简单的东西拿来问人。还有人说天正5、6不好用,说什么尺寸标注不好改,其实只是你没有发现其中的奥秘而已,天正尺寸标注需要改动时,只需选中要改的尺寸点右键,你就会发现。。。还有。。。不说了,都是一些很简单的问题

免费打赏
sunwaygogo1
2005年12月09日 19:55:36
2楼
进入=工具=选项,简单设置以后你就可以事半功倍!
sunwaygogo1
2005年12月09日 19:56:40
3楼
sunwaygogo1
2005年12月09日 19:58:35
4楼
我在cad2006上成功安装了天正6.5!cad2006有一些特性不错!

还有,你可以把常用的命令简化一些,用键盘输入效率高,不要用鼠标点来点去的,眼花!
sunwaygogo1
2005年12月09日 20:02:56
5楼
常用的直线l、圆c、复制co、镜像、移动、偏移、剪切等,这些定义在左手键盘方便输入!
sunwaygogo1
2005年12月10日 22:38:21
6楼
发错地方了,请斑竹转到《制图与计算机 》区,谢谢!
wht0019
2007年04月14日 09:22:39
7楼
不错
谢谢搂主的辛苦,我开始用CAD的时候也是盲目
后来知道这些以后对工作效率有很大的提高
harmonic1234
2009年04月16日 16:06:07
8楼
好设置 我们都喜欢 赞同!
dianyinglee
2009年05月13日 20:06:17
9楼
谢谢楼主的奉献,:victory: :victory:
wangyang888
2009年05月14日 12:47:39
10楼
嗯```楼主不错```
有点深度了``
你那几项我也都会修改,快捷键方面我跟人有点不同```我做室内的``
我会把复制改成C 然后圆的话是CC 标注也用得很多`但输个DLI太麻烦``每次输还要看键盘,我就把它修改成DD,另外就是保存的问题,CAD如果没保存死了的话``你也会想死的``我会在表里另加``输入''SS'''就相关按了CTRL+S,这样的话习惯了就按下SS.非常保险```
hqyhqy2003
2009年05月16日 16:57:30
11楼
自动保存位置这条不错啊
上班了 好好的研究研究