在pkpm中遇到的问题,急急急急....
wfloxey
wfloxey Lv.9
2005年12月09日 18:26:49
来自于PKPM
只看楼主

算到sat-8接pm生成SAYWE数据 检查那步出现lb<0.2m (梁长小于0.2 m) 警告性错误!!!.........图中有两种柱子可能会引起这种结果的出现1 500x300 2 300x800 具体位置见图原因是此截面的柱子里包有一段 梁, 而这段梁就是警告信息里提示的(个人判断)不知道是不是这样的啊图里其他构件也没有出现这种情况的可能了啊 在另一栋里完全没有这种信息的出现 ,算的很流畅,(户型差不多)

算到
sat-8接pm生成SAYWE数据 检查那步
出现
lb<0.2m (梁长小于0.2 m) 警告性错误!!!.........

图中有两种柱子可能会引起这种结果的出现
1 500x300
2 300x800
具体位置见图

原因是此截面的柱子里包有一段 梁, 而这段梁就是警告信息里提示的(个人判断)
不知道是不是这样的啊
图里其他构件也没有出现这种情况的可能了啊

在另一栋里完全没有这种信息的出现 ,算的很流畅,(户型差不多)
为什么啊
为什么一栋有一栋没有啊

我对比了一下柱子的偏移没有变化啊

怎么解决呢? 怎么很快地找出警告信息里出现错误的地方呢??????????????

免费打赏
wfloxey
2005年12月09日 18:38:12
2楼
500X300的柱子
wfloxey
2005年12月09日 18:40:11
3楼
300x800
wfloxey
2005年12月09日 18:43:15
4楼
ZHE 这图里的数据很好
没出现警告信息

晕 啊
为什么啊
有没有高手告诉我 啊
顺便说下原因
dongzikongjian
2005年12月10日 11:31:11
5楼
lb<0.2m (梁长小于0.2 m) 警告性错误!!!.........
你提供的图太小看不清楚
是不是节点太近?节点是不是<0.3m了?
tianshui2000
2005年12月10日 21:12:04
6楼
sat-8接pm生成SAYWE数据 检查那步
出现

lb<0.2m (梁长小于0.2 m) 警告性错误!!!.........是短梁的警告信息!!!找梁的编号就可以找到了
huxh501
2005年12月12日 09:01:34
7楼
这种警告错误可以不管它,有时无法避免的,对计算结果没什么影响,300X800的柱子两节点中间要输入刚性梁,或输一个截面与层高同高的梁,否则搭在该柱上的有道梁支座负筋算出来很小。
wfloxey
2005年12月12日 09:29:40
8楼
哎哟 那我就放心了..........
lln82
2006年04月10日 19:34:31
9楼
我用tat算也遇到这种情况,七楼说输入刚性梁,不知道具体应如何输入?
wfloxey
2006年04月10日 21:47:50
10楼
问题已经解决拉

就是柱子包一段梁 程序默认那段梁是刚性量 配钢筋的数据都是超大型的
不用刻意输入 你拉梁的时候自然就拉上了
pingsxf1
2006年05月21日 15:45:37
11楼
我看到你的柱子太长,与这个问题有关.
柱子包一段梁 程序默认那段梁是刚性量 配钢筋的数据都是超大型的
不用刻意输入 你拉梁的时候自然就拉上了