关于水厂加氯的问题
yukailu
yukailu Lv.2
2005年12月09日 13:33:33
来自于水处理
只看楼主

一自来水厂以前采用次钠消毒,现改为液氯消毒,加氯机和水射器都是ALLDOS的,进水射器的压力约4.5KG,投加点在反应池前的管道上(进水时管道压力1.2KG左右),当进水时加氯加不进去,将加氯管投加点断开后能加进去;但用管道直接加到反应池里也加不进去,跟设备厂家联系,他说我们水射器前后压力差不够.可我们的压力差至少也在3KG左右呀,而且为什么不在进水管上直接加在反应池里也加不进去呢?还有就是ALLDOS加氯机工作压力多少(我们的加氯机资料找不到了)?请熟悉这方面的同行一起交流下.谢谢

一自来水厂以前采用次钠消毒,现改为液氯消毒,加氯机和水射器都是ALLDOS的,进水射器的压力约4.5KG,投加点在反应池前的管道上(进水时管道压力1.2KG左右),当进水时加氯加不进去,将加氯管投加点断开后能加进去;但用管道直接加到反应池里也加不进去,跟设备厂家联系,他说我们水射器前后压力差不够.可我们的压力差至少也在3KG左右呀,而且为什么不在进水管上直接加在反应池里也加不进去呢?还有就是ALLDOS加氯机工作压力多少(我们的加氯机资料找不到了)?请熟悉这方面的同行一起交流下.谢谢
免费打赏
liufengyan5
2008年03月20日 13:38:03
12楼
你的加氯管线可能太长了,我们以前的运行也发生过类似问题,办法,一是加大出口的管径,二是改变水射器的安装位置.我单位的产品和你们一个厂家.水射器的背压消耗有2-3KG压力.
wangqian19840715
2008年03月27日 20:16:36
13楼
厉害啊,对我非常有帮助的哦,十分感谢提供!对我们这些初学者,受益匪浅!学习下先!谢谢!