关于水厂加氯的问题
yukailu
yukailu Lv.2
2005年12月09日 13:33:33
来自于水处理
只看楼主

一自来水厂以前采用次钠消毒,现改为液氯消毒,加氯机和水射器都是ALLDOS的,进水射器的压力约4.5KG,投加点在反应池前的管道上(进水时管道压力1.2KG左右),当进水时加氯加不进去,将加氯管投加点断开后能加进去;但用管道直接加到反应池里也加不进去,跟设备厂家联系,他说我们水射器前后压力差不够.可我们的压力差至少也在3KG左右呀,而且为什么不在进水管上直接加在反应池里也加不进去呢?还有就是ALLDOS加氯机工作压力多少(我们的加氯机资料找不到了)?请熟悉这方面的同行一起交流下.谢谢

一自来水厂以前采用次钠消毒,现改为液氯消毒,加氯机和水射器都是ALLDOS的,进水射器的压力约4.5KG,投加点在反应池前的管道上(进水时管道压力1.2KG左右),当进水时加氯加不进去,将加氯管投加点断开后能加进去;但用管道直接加到反应池里也加不进去,跟设备厂家联系,他说我们水射器前后压力差不够.可我们的压力差至少也在3KG左右呀,而且为什么不在进水管上直接加在反应池里也加不进去呢?还有就是ALLDOS加氯机工作压力多少(我们的加氯机资料找不到了)?请熟悉这方面的同行一起交流下.谢谢
免费打赏
macro-river
2005年12月09日 13:45:27
2楼
楼主地加氯机是多大的?
macro-river
2005年12月09日 13:49:45
3楼
加氯量是几公斤/每小时的?
lxbeuro
2005年12月22日 15:36:35
4楼
是否是ALLDOS的水射器出了问题,若发生设备堵塞,水射器和背压就非常低,就加不进去,但反应池是无压的,应是能加进去的,可以在水射器后装一只水压表,观测水射器后的压力,我认为多是水射器或前面加氯机出了什么问题,没有氯气过来.可联系我QQ451269901,lxbeuro@126.com
yukailu
2005年12月26日 15:10:50
5楼
加氯机是4KG/H的
yukailu
2005年12月26日 15:14:33
6楼

我也考虑到这个问题,我现在用的有两台水射器和两台加氯机,都是这种情况;而且我也在水射器前后都加了压力表,但无论怎样,直接加在反应池应该没有问题的吧!
chb_cx
2005年12月26日 17:06:20
7楼
将加氯管投加点断开后能加进去,证明设备没问题,
3KG压力应该是没问题的啊!看看是否是水射器堵了!
另外你看看你水射器前面的管子多大,后面的管子有多大,很可能就是水射器后面背压太高!
keyren
2005年12月26日 19:26:25
8楼
反应池有多高?
是否超过10米?这样可能也有问题!假如没有问题的话那就是水射器问题了
ljhuar5
2008年02月22日 15:39:06
9楼
我想问一下,一般压力差要大于多少才能加进去?
一般所说的3KG是指压力差还是水射器入口压力??
mayanxin
2008年02月29日 18:23:04
10楼
我刚接触手处理不长时间,我厂原来也准备采用氯气消毒,但是我对设备原理不清楚,有谁能详细解释一下?先谢了!
slyz6864
2008年03月04日 22:38:49
11楼
具体的还是多检查,尽量和供应商制造商沟通!