本版块年度最佳网友评选隆重展开了!
flyingbird
flyingbird Lv.12
2005年12月09日 12:27:15
来自于采暖供热
只看楼主

本版块年度最佳网友评选隆重展开了!请大家积极推荐,最后确认五名为年度最佳网友。截止日期为12月16日,获得者将有大礼相送!

本版块年度最佳网友评选隆重展开了!请大家积极推荐,最后确认五名为年度最佳网友。截止日期为12月16日,获得者将有大礼相送!
huanglaowei
2005年12月09日 12:54:21
2楼
我!

就凭这样正气凛然的东西,这样的良知,也够格了吧!

“这是在胡闹,一些公司和设计人炒作出来的概念。我在一次评标工作中遇见过,当时几位评标的全晕了,搞明白之后,觉得真是在胡闹。

其本意是由一个所谓动态平衡阀??这个概念也是胡说??来限制住流量,例如限制在5公斤,则外网压力如何变化(别低于最小额定就行),阀门控制流经的流量稳定不变,不受其他FCU工况的影响。如果需要调节了,例如调节到3公斤,那么就控制3公斤流量稳定不变。也可以关上。

谁来控制流量呢,由电动两通阀??注意,不是电磁阀的开关量,而是电动阀的可调量??来动作,控制您是要5公斤还是3公斤还是全关上。

看着貌似合理,但是,整个都是扯淡!

首先,什么叫做比例积分?比例积分功能是实现在温控器上的,不可能在阀门上,温控器根据室内温度和控制温度的差,以及升温降温速度,来控制FCU出力,这叫做比例积分,如提前开机,如温度快到了提前关等等,这个功能是有些智能成分的,如果负荷小而FCU大,或者反之,温控器都要判断并得出提前量的,这怎么可能是阀门实现的呢!

评标中,我们电话问了投标公司,问阀门供货带温控器吗?答曰没有,当时几位教授就乐了??扯淡!回答人辩解说阀门调节特性是比例积分的,我都快摔电话了,阀门特性曲线有线性、百分比,没听说过比例积分的,而且每个房间负荷关系不不一样,怎么可能用阀门实现。

其次,用得着动态定流量吗?(一些厂家管动态定流量阀叫做动态平衡阀,也是扯淡,那压差阀、温控阀都叫做什么,可怜我们的专家们也这样无知或者无耻),大家自己算算,FCU前的压差是受谁的影响,??是水泵!而水泵流量变化多少才会对扬程有明显影响?关闭1-2个FCU能够对压差有影响吗?关闭10?20%的FCU对总泵有影响吗?也就是说,压差变吗?压差变化可以采取水泵变频呀,LZ的系统可能挺高档,很可能水泵变频了,水泵变频了你动态什么阀还有用吗?

拜托,这不是给排水,是暖通,不是开式循环!好像这个FCU关了,流量就会加到别的FCU上,是这个简单吗!

那么为什么呢?看看价格,一个所谓动态平衡比例积分电动调节阀价值1000左右,乖乖,难过这些设计和专家青睐,原来还是人民币闹的。一个FCU才多少钱!

UNDERSTAND?

您碰见了一群什么人!土匪强盗乎?估计厂家都是德国丹麦之类的,您问问他们国家用不用这玩意!或者叫不叫这个名字!”
zhengxufeng
2005年12月09日 14:27:35
3楼
就凭这样正气凛然的东西,这样的良知,也够格了。的确,看过ID:huanglaowei的几个帖子。希望ID:huanglaowei多多过来
bjgdlsg
2005年12月09日 14:59:28
4楼
支持老扁豆,他的确够格,帖子分析有理有据,而且又有设计者的良知,因而推选他。
bjgdlsg
2005年12月09日 15:26:59
5楼
同时推荐以下几位网友:ID:qylx,我是一片云;ID:zhengxufeng,风之云
guolei12344
2005年12月09日 17:51:41
6楼
ID:zhengxufeng,风之云
ID:taojin
ID:ipfei108
我先推荐这3个。
jswgq-55
2005年12月09日 21:19:36
7楼

版主就不要再加入了,以网友为主。
huanglaowei
2005年12月09日 23:10:29
8楼
我是开个玩笑,别当真,谢谢几位。
80教育
2005年12月10日 08:47:56
9楼
支持楼上的!
xuguiyun2
2005年12月10日 09:19:30
10楼

ID:zhengxufeng,风之云
ID:taojin
ID:ipfei108
ID:guolei12344
安安