共同探讨:长江中下游的地暖怎么做啊?
wuyinghua.123
2005年12月08日 15:24:49
来自于采暖供热
只看楼主

本人是湖南省的,在这个论坛里看到的北方的兄弟姐妹比较多,不知道可有我们长江中下游流域的兄弟姐妹们,对于我国的 中部地区,采暖这一块是怎么样的形式呢?欢迎大家一起来参与讨论.!!!据本人了解,地暖在我国的历史是十来年,但是一直都是在北方,因为南方的话,基本上都没有那个用地暖的意识,但是随着人民生活水平的提高,有越来越多的南方人要求采用地暖了.

本人是湖南省的,在这个论坛里看到的北方的兄弟姐妹比较多,不知道可有我们长江中下游流域的兄弟姐妹们,对于我国的 中部地区,采暖这一块是怎么样的形式呢?欢迎大家一起来参与讨论.!!!
据本人了解,地暖在我国的历史是十来年,但是一直都是在北方,因为南方的话,基本上都没有那个用地暖的意识,但是随着人民生活水平的提高,有越来越多的南方人要求采用地暖了.
免费打赏
wjhjjj
2005年12月08日 15:49:00
2楼
有用发热电缆进行地板采暖的,也有用低温热水管,选一个壁挂燃气锅炉就行了。
2005年12月08日 16:05:10
3楼
但是设计负荷及管道间距又是怎么样的呢?
zhengxufeng
2005年12月08日 20:00:03
4楼
看看一些参考资料、书籍吧,
2005年12月09日 12:53:26
5楼
我知道是要看书的 ,可是真正又有谁会根据那些公式算呢?就算算了一下,选择管道间距的时候不都是300mm吗?那不都过热吗?为什么有些地方的设计实际运做时都是很过热呢?这里面的安全系数太大了,我们老板都是担心我们的工程不热,所以加大散热量的计算负荷,究竟是多少才刚好呢?这谁也不知道吗?一般的设计负荷又是多少呢?有必要到140w吗?
tomhat
2005年12月19日 11:52:55
6楼
长江中下游地区采用地暖首先必须解决的是房屋保温问题,可以说目前南方的房屋建造都没有象北方一样的墙体保温意识。
2005年12月29日 10:55:42
7楼
我在南方的,但是根据计算的话,我们选择的间距就只有300了,而且温度都可以控制在40度以下就可以了,总觉得有点矛盾的,关于地暖的设计负荷的软件又没有显示房间温度的,我都不知道到底是多少间接、多少热负荷才能正好达到,又不浪费!
f_jg2003
2005年12月29日 18:38:12
8楼
有不少房间确实300也过热,但也有少数房间你用100也不太够,不过对于可不采暖地区不用搞的太严格就是了。
zhjmaiong
2005年12月29日 23:39:02
9楼
为什么间距300mm就一定“过热”呢?在间距300mm的前提下,计算出所需的散热面积,按此面积布置盘管,并非全部地面都布置盘管。这样既保证采暖需求又节约能源。
lpfei108
2005年12月30日 09:48:29
10楼
如果不满铺的话,会造成地面温度冷热不均的,这是不允许的。
2005年12月30日 13:16:37
11楼
对的,只是固定家具下不要铺的,基本都是铺满的,但是间距就是一个问题了。还有用0.86*Q/T1-T2)这个公式求流量也是有点问题的!
从采暖的手册上就可以看到,散热量是与间距和水温有关系的,怎么这个公式就只有温差呢?如果间距一定,是不是流量也是一定的呢?那么温度越高不是散热量越大吗?
这个又怎么解释呢?而供回水温差呢?是不是会变大啊?因为散热量加大了啊????
迷惑中……