有人了解模数化接触器吗?
peter00007
peter00007 Lv.9
2005年12月08日 14:45:27
只看楼主

现在的照明配电箱多采用模数化元器件,如模数化断路器(微断),模数化插座(AC30系列)等等。施而德公司(梅兰日兰)生产一种模数化断路器,型号为CT。模数化接触器在很多场合很有用,如消防、照明等,特别适合使用单相小功率的控制。请问大家,有谁了解这种接触器?有没有国产的相应型号?请给大家介绍介绍,不胜感激!

现在的照明配电箱多采用模数化元器件,如模数化断路器(微断),模数化插座(AC30系列)等等。施而德公司(梅兰日兰)生产一种模数化断路器,型号为CT。模数化接触器在很多场合很有用,如消防、照明等,特别适合使用单相小功率的控制。请问大家,有谁了解这种接触器?有没有国产的相应型号?请给大家介绍介绍,不胜感激!
hmw290
2005年12月08日 17:56:25
2楼
国产的不太清楚,施耐德的资料可以到施耐德网站上下载。他的外形和C65差不多,可以用35mm宽的导轨安装。
www.schneider-electric.com.cn
rgchxt
2005年12月08日 21:32:02
3楼
海格公司早就有模数化接触器,两年前就有。
peter00007
2005年12月09日 09:55:08
4楼
消防照明中常用到消防强切回路。当发生消防报警时,强制打开所有消防应急照明。由于照明电源一般为单相电源,一般接触器都是三极的且通常不适合装设于PZ30等模数化的配电箱内。而模数化的接触器就能满足这种要求。
李兴龙机电科技
2005年12月09日 12:53:06
5楼
国内企业也有,现在好像有单相的,比如正泰,上海天地TDM.
用于大面积照明回路控制很方便。
李兴龙机电科技
2005年12月09日 12:54:39
6楼
在设计中已经使用,并且有竣工工程。
peter00007
2005年12月09日 13:15:02
7楼
谢谢楼上指导!正泰公司的产品是指的MCH8-20吗?可该接触器最大好象只能做到20A,而且只有单极。而施耐德电气的最大可做到100A,单极到4极都有。上海天地的是哪家公司,有网址吗?
李兴龙机电科技
2005年12月09日 17:28:05
8楼

是的 ,正泰公司的产品是指的MCH8-20吗?可该接触器最大好象只能做到20A。容量大一点的没见过。
哪敢指导别人?这几天我在这个板块恶补知识,谢谢各位。
peter00007
2005年12月13日 16:19:46
9楼
国内厂商,请抓紧时间,这是一个好产品呀,快仿制出来让大家用。设计院的老哥老姐小弟小妹们多捧捧场,支持国货!
天水长城
2006年07月27日 18:41:28
10楼
甘肃天水二一三也有 可都是四极的
huiheban
2008年01月11日 10:24:47
11楼
天津设计院接触器控制回路消防提供的是干节点,时必须的吗?消防能否提供DC24V