关于膜用于污水处理我的理解
wang1975
wang1975 Lv.7
2005年12月08日 10:56:19
来自于水处理
只看楼主

用膜处理污水,看过相关的资料,但是理解不够深,丢下来的一堆问题,希望了解比较好的朋友来给我解释解释关于膜用于污水处理我的理解1、膜是针对不同污染程度的污水有不用的使用方式,这样理解对不对啊?2、膜用于处理污染程度不高的,可生化性较差的污水时候(优质杂排水),技术优势主要是针对传统的物理过滤(石英砂过滤罐)活性炭吸附来比较3、膜用于处理生活污水的时候,主要相当于一个出水装置(跟滗水器类似)的作用,用真空泵吸,死命的吸呀吸的,就把水过滤了(超滤、微滤、纳滤)好像用到微滤就差不多了吧,不会用到纳滤或者反渗透吧

用膜处理污水,看过相关的资料,但是理解不够深,丢下来的一堆问题,希望了解比较好的朋友来给我解释解释

关于膜用于污水处理我的理解
1、膜是针对不同污染程度的污水有不用的使用方式,这样理解对不对啊?
2、膜用于处理污染程度不高的,可生化性较差的污水时候(优质杂排水),技术优势主要是针对传统的物理过滤(石英砂过滤罐)活性炭吸附来比较
3、膜用于处理生活污水的时候,主要相当于一个出水装置(跟滗水器类似)的作用,用真空泵吸,死命的吸呀吸的,就把水过滤了(超滤、微滤、纳滤)好像用到微滤就差不多了吧,不会用到纳滤或者反渗透吧
4、膜处理的出水水质好,所以处理污水主要用于有中水回用企图的地方,没有这种企图就不用考虑了是不是呢
5、膜来处理的话,投资运行费用我想是比普通生化法是高的,因为膜只是一个过滤过程,污染物质的净化还是要靠生化细菌来处理,相当与生化+膜处理 此理解对不对呢
6、还有 我总是觉得膜的寿命比较短 应该在一两年之内就一定要换的 。关于膜的净化 我接触过广东新纪元的微滤装置 用在电厂反渗透前面的预处理,来水是黄河水(上游 比较干净) 一个最大的感觉,反冲洗膜的时候动静是惊天动地,我是不喜欢在装置反洗的时候待在边上的 感觉危险 呵呵 所以我得出一个结论,如果没有很好得清洗 膜得使用是非常受限制得,只好通过更换膜件来完成 想来膜得反清洗就是一个比较大的问题 对于膜法水处理来说

先说这么些啦 等有了其他的感受再来谈
免费打赏
dashanwu
2005年12月09日 13:24:48
12楼
1、新纪元的反洗气洗动静是大,不是一般的大,一般没有见过的,第一回晚上一般要招魂的,白天吓丢的!但是新纪元已经没有了!所以以后你就放心好了!一般超微滤反洗没有什么大动静!
2、膜寿命短是看什么膜得!
3、还有第五点,也不是完全对,mbr的污泥浓度是普通生化达不到的,还有就是污泥龄,排泥的时间长短!
wang1975
2005年12月09日 13:38:16
13楼
新纪元已经没有啦啊 ? 我怎么看有个男篮是广东新纪元 不是一回事啊

mbr的污泥浓度是普通生化达不到的 我这绝对认同 所以膜处理也有非常好的地方
但是 说得优势 总是没有打消我得疑惑
x95345797
2005年12月09日 13:45:17
14楼
13楼的大虾是哪里的阿
看你的ID 我似乎认识你
rockets
2005年12月16日 13:24:44
15楼
哈哈,笑死我了,太生动了,以后我一定不用这个膜产品
linweitao
2005年12月16日 15:12:26
16楼
调试的人必须有较好的心理素质。我调试过直径3米多的过滤器。心理直念阿弥陀佛