老问题了,我一直弄不懂?请教各位啊
zgd301
zgd301 Lv.6
2005年12月07日 15:50:55
来自于防雷减灾
只看楼主

国标图集中,消防水泵等供电主回路中均设置了热继电器作为过载保护,但又说此热继电器过载时不切断主回路,只作为报警,我不懂,热继电器是连接在主回路上,过载时就切断主回路,怎么能够不动作,而只是报警啊。可不可以取消热继电器?

国标图集中,消防水泵等供电主回路中均设置了热继电器作为过载保护,但又说此热继电器过载时不切断主回路,只作为报警,我不懂,热继电器是连接在主回路上,过载时就切断主回路,怎么能够不动作,而只是报警啊。可不可以取消热继电器?
免费打赏
crazyboy
2005年12月07日 16:30:29
2楼
仔细看一下,热继并没有去动作接触器来切断电源啊
zgd301
2005年12月07日 16:38:22
3楼
谢谢你的答复。热继电器和断路器应该一样吧?直接连接到主回路,直接切断主回路,而不是通过接触器切断主回路吧?
zhh_1977
2005年12月07日 16:38:38
4楼
热继电器过载时不切断主回路是由于不切断主电路比保护电动机来得更为重要,热继电器虽然在主回路上,但它的动作触点是连接在报警回路上而非连接在主接触器上的,所以只会报警,过载时报警还是要的,不应该取消.
李兴龙机电科技
2005年12月07日 18:53:28
5楼
触点不串入主回路。
大鼻山
2005年12月07日 19:42:49
6楼

错误。这也是90%人的理解误区。
热继电器在第一台水泵过载时,会跳闸;而第二台水泵再过载时,才去报警的。
大鼻山
2005年12月07日 19:45:43
7楼

图籍打了规范的一个擦边球,从而较好地解决了备用泵自投的问题。否则你的备用泵如何自投(在无火灾报警系统时)??
zhh_1977
2005年12月08日 08:58:00
8楼
但是我感觉现在成套的消防控制箱与我们做的消防报警系统没有过载报警的线路设计.是不是又是什么问题?
学习了,但是我感觉现在成套的消防控制箱与我们做的消防报警系统没有过载报警的线路设计.是不是又是什么问题?

大鼻山
2005年12月09日 18:17:09
9楼
连过载报警也取消,那是错误的
李兴龙机电科技
2005年12月10日 14:51:19
10楼
鼻子正确。
zhh_1977
2005年12月15日 12:49:02
11楼
过载报警是要的,我也是那么理解的,但现在工程中哪个做过灾报警,怎么做?控制柜都是厂家现配的,如果要做也与消防报警关联?做输入模块?控制柜本身没报警装置啊?迷惑中