急!!反渗透产水细菌超标!!
chzlmy
chzlmy Lv.4
2010年08月21日 09:08:12
来自于水处理
只看楼主

各位同仁,我公司之前接手一个杀菌项目,对方是个0.5T的双级反渗透设备!设备产水的电导率和出水量等其他理化指标均正常,管道为不锈钢管道。设备产水唯一毛病是细菌含量超标,本来怀疑是管道问题,于是将管道多次消毒杀菌!可以确保管道无问题了!可是取水样的结果还是细菌含量超标!之后怕反渗透膜出了问题!换了新的反渗透膜,结果取样依然超标!现在茫然了,根本找不出到底是哪里的问题!对方的细菌培养也不存在的问题,唯一怀疑的是取样时是否遭到空气中的细菌的二次污染,否则其他一切很难解释!不知道各位有什么见解,亟待大家的回复啊!

各位同仁,我公司之前接手一个杀菌项目,对方是个0.5T的双级反渗透设备!设备产水的电导率和出水量等其他理化指标均正常,管道为不锈钢管道。设备产水唯一毛病是细菌含量超标,本来怀疑是管道问题,于是将管道多次消毒杀菌!可以确保管道无问题了!可是取水样的结果还是细菌含量超标!之后怕反渗透膜出了问题!换了新的反渗透膜,结果取样依然超标!现在茫然了,根本找不出到底是哪里的问题!对方的细菌培养也不存在的问题,唯一怀疑的是取样时是否遭到空气中的细菌的二次污染,否则其他一切很难解释!不知道各位有什么见解,亟待大家的回复啊!
免费打赏
conglai2008
2010年08月30日 16:22:54
12楼
我单位以前也出现过这种情况。
预处理出现问题,活性炭失效了,中间水箱没有消毒措施,导致细菌繁殖。
gaoyuxue3
2010年09月01日 13:16:52
13楼
措施:
1.前端加非氧化性杀菌剂。
2.出水加除菌过滤器。
janer123
2010年09月03日 10:20:54
14楼
进来学习学习。
qdbqwl
2010年09月03日 15:12:18
15楼
我看你的项目像是制药厂的工程,你的管,道是怎么消毒的,能说说吗?
hjcblack
2010年09月03日 16:07:50
16楼
我学环工的,对生物不太了解,细菌培养的意思就是先灭菌,然后取水样进行培养,进而检测水样中的细菌含量!保安前加了在线杀菌了!还是不管用啊!保安过滤器也是新换的!
云海青衫
2010年09月03日 16:48:57
17楼
学习学习纯水~~~~
say1861
2010年09月06日 17:08:19
18楼
纯水设备出水菌超的原因很多比如原水前置未处理好活性碳效果不佳,RO膜老化,管道问题,水箱问,未加杀菌系统等,可一级一级的查,问题是可以解决的。
zl982817
2011年04月01日 11:21:56
19楼
加一级紫外杀菌,再加一级过滤器,应该就ok 了
liumicheal
2011年04月14日 09:43:23
20楼
可以用非氧化性的杀菌剂对反渗透进行杀菌。和化学清洗时一样的。只需将清洗药剂换成杀菌剂就可以了。一般清洗时间为2h。
pf86468712
2011年04月14日 10:27:53
21楼
反渗透除菌效果不好吧,还是要上措施的,紫外线,投药啥子的