新人求教冷负荷指标问题?
dandan0902
dandan0902 Lv.2
2010年08月20日 21:56:27
来自于中央空调
只看楼主

湖北地区 一工厂厂房, 我负责设计2个车间的空调系统 , 印刷车间 和 复合车间, 印刷车间里面有印刷机, 复合车间里有复合机, 它们的冷负荷指标一般去多少啊?如果两个车间 做彩钢板 ,冷负荷指标又是多少? 小弟先谢了

湖北地区 一工厂厂房, 我负责设计2个车间的空调系统 , 印刷车间 和 复合车间,

印刷车间里面有印刷机, 复合车间里有复合机, 它们的冷负荷指标一般去多少啊?

如果两个车间 做彩钢板 ,冷负荷指标又是多少?

小弟先谢了
bj5945
2010年08月20日 22:34:37
2楼
建议用鸿业负荷计算软件计算,我估不出来。:time:
dandan0902
2010年08月20日 22:52:10
3楼
只 给提了 温度25,湿度 50-60, 不考虑设备散热, 人数按10人算 , 其他围护结构资料 一概不知 :L
dandan0902
2010年08月20日 22:58:37
4楼
还想问问, 层高4.8米 的话, 下送风 是选散流器好, 还是双层百叶啊, 不是很懂
cnbbzz
2010年08月21日 10:23:43
5楼

不考虑设备散热?我做过报纸印刷两次,商务印刷1次,印刷机发热量都很大,后者还要控制湿度,很难做的。我觉得不考虑设备散热不大现实。

先说明是何种印刷方式?层高才4.8米?印刷机不大么。

这种工程让个新手来做,很艰难。

yuanhao871007
2010年12月17日 20:51:26
6楼
只 给提了 温度25,湿度 50-60, 不考虑设备散热, 人数按10人算 , 其他围护结构资料 一概不知
nigeros
2011年08月25日 17:52:24
7楼
这样的话 很难搞 数据太少 估都没法估
wangj2006
2011年08月25日 23:56:38
8楼

如果没有吊顶的话,选用双层百叶,造价还便宜。散流器送风有水平贴附作用,超过3.5m送风就很难下落,冷风还能因为温度低、密度大而掉下来,热风基本下不来,在房间上空都短路回去了。