求教:在公共场合现在还能用直敷布线吗?
ydw007007
ydw007007 Lv.2
2005年12月06日 21:14:53
来自于防雷减灾
只看楼主

请问有那条国家规范规定了现在不能再用直敷布线吗?例如在某幼儿园它是80年代建设的了,它采用的是直敷布线,好象不符合国家规范,可是我又找不到相关的规范来说明,现在在这里请教各位前辈了.

请问有那条国家规范规定了现在不能再用直敷布线吗?例如在某幼儿园它是80年代建设的了,它采用的是直敷布线,好象不符合国家规范,可是我又找不到相关的规范来说明,现在在这里请教各位前辈了.
免费打赏
s9
2005年12月06日 22:09:36
2楼
无此说法。详《低压配电设计规范》5.2.1。 另5.2.7条有关“在顶棚内必须采用金属管、金属线槽布线”之说,有点断章取义。
ydw007007
2005年12月06日 23:41:11
3楼
<低压配电设计规范>那里没有具体说明不能用直敷布线啊,只是说了布线的具体要求而已.可是一般幼儿园的电气线路比较简单,就是灯管和风扇,再加点插座的,但是幼儿园是公共地方,而且防火要求也比较高,才用直敷看起来不是怎么符合安全要求,可是就是找不到相关的国家规范,在这里请教各位前辈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢~`
ydw007007
2008年02月17日 15:16:00
4楼
过了这么久还是没找到合适答案```哎
nokia3310
2008年02月17日 23:17:25
5楼
PVC线槽明配,很麻烦吗?
crazyboy
2008年02月18日 14:43:57
6楼
除了二楼说的,还有得满足防火规范要求。为了安全起见,还是不要就低标准
ydw007007
2008年02月24日 12:10:15
7楼

不是麻烦```是有些地方已经是这样了,用起来很不安全,想叫他用线槽敷设,但是找不到充足的理由啊```所以才在这样请教各位前辈,看看哪里有明确的规定吗?