大家做高层时肯定违反了这条强规!!
foolishman
foolishman Lv.3
2005年12月06日 17:39:53
只看楼主

高规P45页5.6.1条下注:对书库、档案室、通风机房和电梯机房,本条楼面活荷载组合值系数取0.7的场合应取为0.9。大家在输入模型时,计算机是无法分辩哪些房间是书库、档案室、通风机房和电梯机房的!岂非都与其他房间取了一样的组合系数?那岂非违反强规?

高规P45页5.6.1条下注:对书库、档案室、通风机房和电梯机房,本条楼面活荷载组合值系数取0.7的场合应取为0.9。
大家在输入模型时,计算机是无法分辩哪些房间是书库、档案室、通风机房和电梯机房的!岂非都与其他房间取了一样的组合系数?那岂非违反强规?
superstar2202
2005年12月06日 17:57:29
2楼
不过,还要看,是不是无地震作用效应组合时,还要看是不是组合值系数取0.7的场合,如果不是的话,就不是违反强规哦!
foolishman
2005年12月06日 18:43:11
3楼
楼上的!任何高层设计都要用到非地震作用效应组合!你该不会不懂吧???
2005年12月07日 18:04:30
4楼
非地震区呢?还有刚刚超过高层界限的所谓高层,有些是不需要进行地震作用计算的。只要满足抗震构造措施就OK的哦!你说是么?
foolishman
2005年12月07日 18:11:43
5楼
楼上大哥!请看高规5.6.5条。
无论是否抗震设防区设计!都有非抗震组合(侧向力以风力控制)及抗震组合(侧向力以地震力控制)相比较,哪个大就由哪个控制!
可能会出现抗震设防区不考虑地震组合的情况!因为风力起控制作用!
2005年12月07日 18:31:54
6楼
我说的非抗震地区呢?还有请看:抗规5.1.6条哦!
2005年12月07日 18:35:28
7楼
好象记得在什么地方看过的,说6度一类场地,高度不超过30米的高层建筑可以只按抗震构造措施而不用计算地震作用的哦!
jlkjguozhi
2005年12月08日 09:13:03
8楼
主要是这些规定在不同的规范说法好象都不一样,得多看几本书好好理解一下了!
assssw
2005年12月08日 10:24:47
9楼
楼主说的对!
木木林木木
2005年12月08日 11:21:38
10楼

把这几个房间的活荷载先输大一点可以么??
zhlin_2001
2005年12月19日 23:16:51
11楼
好象记得在什么地方看过的,说6度一类场地,高度不超过30米的高层建筑可以只按抗震构造措施而不用计算地震作用的哦!比如青岛~~