【疑虑】关于版主考核分数的计算方法
fdlight
fdlight Lv.12
2005年12月06日 13:26:08
来自于版主议事
只看楼主

在下面这个帖子里面,我发了一句“牢骚”,呵呵:http://co.163.com/forum/content/229_224379_0.htm> 贵在发贴,呵呵 要转载N多的新闻 ^c + ^v 到版面,积分和评分都涨得特快~ > 至于管理与否、回帖数量倒是次要的我这样说,不是没有根据的,下面是我总结出来的版主评分标准,不知道是否吻合现行做法?版主评分 = 发布主题×3 + 发布回复×1 + 奖励次数×1 + 删除贴子×1 - 失踪天数×1

在下面这个帖子里面,我发了一句“牢骚”,呵呵:
http://co.163.com/forum/content/229_224379_0.htm
> 贵在发贴,呵呵 要转载N多的新闻 ^c + ^v 到版面,积分和评分都涨得特快~
> 至于管理与否、回帖数量倒是次要的

我这样说,不是没有根据的,下面是我总结出来的版主评分标准,不知道是否吻合现行做法?
版主评分 = 发布主题×3 + 发布回复×1 + 奖励次数×1 + 删除贴子×1 - 失踪天数×1

好,发布主题居然拿3倍评分,是鼓励版主灌水么?呵呵
尤其是那种“技术灌水”,拿别的网站资料^C + ^V 过来,不管是否过时,也不管是否有用,贴了再说。

我认为,版主的任务主要应该是管理、引导、回答问题,而不是灌水。
版主出手首发的每一篇文章,都应该是精华的,具有引导性质的。
难以想象一个版主每天在各个版面发贴去提问,也难以想象版主经常性地发出讨论贴来鼓励讨论。
版主做得最多的事情,是为用户解答问题,回帖的难度远远大于发一个技术灌水贴~

老法师说过:“真正的公平难,只能尽量公平”,如何合理考核版主,也应该是“公平”之一吧?
俺来这里几个月,看到一些不是很公平的事情,斗胆说说,请指教~

以上纯属提出我的考虑和建议,对事、不对人,没有针对任何人的想法,如有雷同,纯属巧合~呵呵。
俺不求积分之类的虚名,推荐俺自己的公司进会员,站方奖励了几千分呢,呵呵,可惜没拿5%现金 :))
只求一个:公平; 还求另一个:持久,有了合理的考核标准,网站才能有持久的人气和生命力。

如果我的疑虑又触及到了一些历史问题,还请老将军们指教为是。

另外,各位看贴的版主,请您选一个分数,发贴应该考核几分?
雨过天晴
2005年12月06日 14:56:16
2楼
支持楼主。
评分不够全面也是属于历史遗留问题,转贴、编辑等管理都未能提现。
fdlight
2005年12月06日 15:08:54
3楼
谢谢支持。
删贴倒是算分,呵呵~这不是鼓励版主删贴么?
然后删贴又要倒扣人家分数,在我申请取消倒扣分数的时候,几个管理员和老将都告诫我说:“少删贴,多转贴”,
哦~又不鼓励删贴了……矛盾哦~呵呵~~
指尖年华
2005年12月06日 15:21:14
4楼
积分要是人民币的话,值得探讨,哈哈。
fdlight
2005年12月06日 15:34:22
5楼

不管是什么币,既然存在一个分数,就要有个公平的方法
石大头
2005年12月06日 15:42:35
6楼

叫起真来了!!呵呵!!
fdlight
2005年12月06日 15:49:27
7楼

为什么不叫真?难道这里是给大家娱乐的么?
那就取消技术板块的积分,只给灌水区加分好了,呵呵~
lizhenbao_jinan
2005年12月06日 16:26:10
8楼
首先发贴不是版主的专权,每个网易电气的网友发贴都是3分吧,不是吗????
版主评分 = 发布主题×3 + 发布回复×1 + 奖励次数×1 + 删除贴子×1 - 失踪天数×1
这个算法中,把发贴去掉,才更加公平.但是发贴去掉,其他的讨论还有意义吗?
fdlight
2005年12月06日 16:30:09
9楼
提醒老李:这里讨论的是版主考核的评分,不是积分哦。
2005年12月06日 16:35:53
10楼
普通的网友发布主题也是加分的,版主所谓的考核和普通的有区别吗?
2005年12月06日 16:36:59
11楼
我明白你的意思了.你说是把发布主题的分从版主考核里面去掉