弧线管管线置上和置下好象不起作用.
磐石
磐石 Lv.6
2005年12月06日 00:03:06
只看楼主

天正能不能增加扇形喷头呢?

天正能不能增加扇形喷头呢?
请勿飞扬
2005年12月06日 09:46:57
2楼

标题和内容不符啊。

1:弧线管管线的确目前不支持。
2:扇形喷头您可不可以给我帖张图看看?
磐石
2005年12月06日 21:13:40
3楼
像附图那种建筑平面如果能用扇形布喷头就太爽了.
比如确定中心线,两边角度可调整布喷头
请勿飞扬
2005年12月06日 22:46:19
4楼
你这张图并没有布置喷头啊,我就是要看看你的结果,我才能确定能不能做。

问题:有没有用弧导线?

目前解决办法:绘制辅助线,【任意喷头】在交点上布喷头,然后连管。
磐石
2005年12月07日 00:31:26
5楼
对啊,我就是用你说的解决办法画的,效率太慢了,而且老是重复操作,我觉得扇形喷头有普遍的适应性
qie3519
2005年12月07日 09:31:14
6楼
如果不用天正的命令,原来您是怎样画的,对于软件来讲,需要一个大概的绘图规律才能编辑程序,希望您可以谈谈作法。
磐石
2005年12月07日 20:59:07
7楼
我是根据角度来定位,我觉得如果是天正的话,也可以先找建筑圆弧的圆心,再定位角度的中心线,然后中线以左与中线成多少角度(或左侧线找参考点来定位)来定位左侧喷头,如此重复,完成左侧,中心线以右与中线成多少角度来定位右侧喷头(或右侧线找参考点来定位),如此重复完成右侧,我想这样对于不规则扇形更加方便,但是这样可能某些时候不能大面积的布喷头,但是成组这样布也快很多了,还有就是可能存在越靠圆心的喷头间距越小,越远就间距越大,我觉得可以设定个值,最小处小于这值不布了,总体来说就是个圆形列阵吧,不过是自己来定位这个列阵的线,呵呵,胡说八道一通,也不知道大家能不能看明白,见谅!见谅!权当抛砖引玉吧,呵呵.顺便说一句,图库里面这么没有潜污泵啊?郁闷
qie3519
2005年12月08日 10:20:41
8楼
谢谢,再问一句,绘图时有弧形管道吗?

【天正图库管理系统】中Standard文件的“给排水设备”有一个潜水泵简图,如果可以就当个图块插入用吧。
磐石
2005年12月08日 10:49:24
9楼
没有弧形管道
磐石
2006年01月01日 13:33:59
10楼
我没用弧形管线,是因为不支持置上置下,不能自动断开
请勿飞扬
2006年01月01日 16:24:16
11楼
现在的确不支持自动断开,以后慢慢完善吧。已经支持管径标注和坡度标注了。