专业考试题——人工湿地是否为污水土地处理系统的一种呢?
汗滴
汗滴 Lv.12
2010年08月19日 09:27:54
只看楼主

有没有人用机械工业出版社出版的《……专业考试考点精析及强化训练》(2009)?人工湿地是否为污水土地处理系统的一种呢?《考点精析及强化训练》为其中之一;而复习教材分章描述的,看教材理解是不是,且第一分册P437,污水土地处理系统分为4类:慢滤、快滤、地表漫流、地下渗滤4种工艺类型。而看《三废手册——废水卷》,污水土地处理系统分为4类:慢滤、快滤、地表漫流、人工湿地。不知道大家看到这个问题没?讨论下。

有没有人用机械工业出版社出版的《……专业考试考点精析及强化训练》(2009)?
人工湿地是否为污水土地处理系统的一种呢?《考点精析及强化训练》为其中之一;而复习教材分章描述的,看教材理解是不是,且第一分册P437,污水土地处理系统分为4类:慢滤、快滤、地表漫流、地下渗滤4种工艺类型。
而看《三废手册——废水卷》,污水土地处理系统分为4类:慢滤、快滤、地表漫流、人工湿地。不知道大家看到这个问题没?讨论下。
jackyhailin1
2010年08月19日 15:11:29
2楼
考试以教材为准(考试编制的依据之一是教材),个人意见!
xiaoni147852369
2010年08月20日 09:06:42
3楼
《水处理工程师手册》(化学工业出版社)里,土地处理主要的工艺有五种慢速渗滤、快速渗滤、地表漫流、湿地、地下渗滤
汗滴
2010年08月20日 16:16:46
4楼

哦,是吗?多谢指点。
回去我翻翻看。
znn_xzz
2010年08月23日 01:12:00
5楼
人工湿地的过滤层可以视为人造土壤,污水在湿地的处理过程与其他污水土地处理系统相似,因此人工湿地也算是污水土地处理系统的一种。
zhyh3456
2010年08月23日 11:07:35
6楼
我的《水污染控制工程》课本里说是的。
汗滴
2010年08月24日 10:31:27
7楼
不是吧。我的《水污染控制工程》(第三版)高等教育出版社 P261,如下:

thylzy
2010年08月24日 13:23:49
8楼
人工湿地是土地处理的一种,室外排水设计规范上说了
shenwenling1
2010年08月25日 09:20:39
9楼
我也查了《室外排水规范》其中6.11.15采用人工湿地处理污水时,应进行预处理。
这一条在土地处理这一块。看来应该属于土地处理。
liyonglin379
2010年08月25日 11:50:50
10楼
看规范,是的
汗滴
2010年08月27日 12:17:45
11楼
:victory:
还是以规范为准。谢谢讨论