暖通专业应届毕业生就业问题的探讨
wxminghblg
wxminghblg Lv.2
2005年12月04日 20:54:05
来自于企业招聘
只看楼主

我是一个面临毕业的大四学生,想听听过来人对咱们这个行业,现在的就业形势,工资待遇,个人发展。。。等等的看法。比如说,我现在没有工作以验,就我们导师的说法:先找个工作干着,然后再考虑其它的。我想也是这样了。可问题是我先找一个工作干两年,那么找一个什么样的单位呢?是设计的还是施工的,就我本人而言,我很想进设计单位,因为:一是兴趣;二是为以后的工作打基础(因为很多设计单位聘用时会打出条件:在某某大中型设计院从事设计三年以上),可是做施工毕竟能为做设计积累经验。于是我想着:从施工-ih

我是一个面临毕业的大四学生,想听听过来人对咱们这个行业,现在的就业形势,工资待遇,个人发展。。。等等的看法。

比如说,我现在没有工作以验,就我们导师的说法:先找个工作干着,然后再考虑其它的。我想也是这样了。可问题是我先找一个工作干两年,那么找一个什么样的单位呢?是设计的还是施工的,就我本人而言,我很想进设计单位,因为:一是兴趣;二是为以后的工作打基础(因为很多设计单位聘用时会打出条件:在某某大中型设计院从事设计三年以上),可是做施工毕竟能为做设计积累经验。于是我想着:从施工-ih
免费打赏
wxminghblg
2005年12月04日 20:59:54
2楼
接上文:从施工-小型设计院-大型设计院,可问题是:我不可能再三的跳槽呀,现在我一个人还好,可以四处飘,将来两个人或三个人的时候呢?
toplhc
2005年12月05日 10:42:09
3楼
楼主想得真远,不错。我就是走的“从施工-小型设计院-大型设计院”这样的路,有一个体会就是不是每一个想走这条路的人都能如愿。

首先设计院也有招应届生的,特别是一些大院每年都有指标,不一定非得曲线救国;另外到了施工单位为何一定就要跳到设计院?(就我所见的从施工单位到设计院的可能小于从学校直接到设计院)在施工单位一样可以有很好的发展前途,本专业是实实在在的行行出状元。

刚毕业找一个什么样的单位呢?人员结构合理的,有长期规划的,你能有所成的单位就比较好。等你跳槽的时候你在这个单位的所作所为写在简历上,自己认为拿得出手的就好
upaup616
2005年12月05日 16:45:09
4楼
我签了一家知名外企做研发/
不知道如果将来想跳的话会不会容易?
toplhc
2005年12月05日 17:40:55
5楼

外企经历应该是一笔宝贵的财富
变风量顾问
2005年12月06日 14:23:01
6楼

高工资需要跳槽么?
upaup616
2005年12月07日 10:57:40
7楼

呵呵,可是我总是想去做暖通设计方向.
而且我是应届毕业,给的待遇不高.
xinguang.zhang
2005年12月09日 09:22:59
8楼
连研究生给的待遇都很低,让人怎么活啊
悲哀
zhaiyao1982
2005年12月17日 15:36:53
9楼
我还放弃了奇瑞汽车呢,为了贡献空调行业啊,现在找不到空调行业的工作,真是悲哀啊
zhaiyao1982
2005年12月17日 15:48:08
10楼
现在想想真是幼稚,当初认认真真钻研制冷与空调,一心想在这行业里有所发展,为此还放弃了奇瑞汽车集团的工作,本想能够找到空调行业的工作,可现实总是这么爱作弄人.
难道自己的命运是上天策划和安排的吗?
等自己去违抗的时候就一定得遭到上天的惩罚吗?
变风量顾问
2006年02月23日 15:50:19
11楼

还是考公务员把?????????