室外设计干球温度
amani66
amani66 Lv.2
2010年08月18日 16:07:50
来自于中央空调
只看楼主

这温度分为供暖,冬季通风,冬季空调,夏季通风,夏季空调。比如上海为例 供暖1,2 冬季通风3,5 冬季空调-1,2 夏季通风30,8 夏季空调34,6 麻烦高人指点下上海冬季和夏季室外温度到底应该是哪个? 最好把这几个参数给我讲下 什么时候用什么参数。谢谢

这温度分为供暖,冬季通风,冬季空调,夏季通风,夏季空调。
比如上海为例 供暖1,2 冬季通风3,5 冬季空调-1,2 夏季通风30,8 夏季空调34,6
麻烦高人指点下上海冬季和夏季室外温度到底应该是哪个? 最好把这几个参数给我讲下 什么时候用什么参数。
谢谢
免费打赏
bj5945
2010年08月18日 16:47:57
2楼
1.采暖室外计算温度,应采用历年平均不保证5天的日平均温度。
2.冬季通风室外计算温度,应采用累年最冷月平均温度。
3.夏季通风室外计算温度,应采用历年最热月14时的月平均温度。
4.夏季通风室外计算相对湿度,应采用历年最热月14时的月平均相对湿度的平均值。
5.冬季空气调节室外计算温度,应采用历年平均不保证1天的日平均温度。
6.冬季空气调节室外计算相对湿度,应采用累年最冷月平均相对湿度。
7.夏季空气调节室外计算干球温度,应采用历年平均不保证50h的干球温度。
8.夏季空气调节室外计算湿球温度,应采用历年平均不保证50h的湿球温度。
9.夏季空气调节室外计算日平均温度,应采用历年平均不保证5天的日平均温度。

上海地区:
采暖室外计算温度:-2度
冬季通风室外计算温度:3度
夏季通风室外计算温度:32度
夏季通风室外计算相对湿度:67%
冬季空气调节室外计算温度:-4度
冬季空气调节室外计算相对湿度:75%
夏季空气调节室外计算干球温度:34度
夏季空气调节室外计算湿球温度:28.2度
夏季空气调节室外计算日平均温度:30.4度
bj5945
2010年08月18日 16:07:51
3楼
不想再打字了,楼主看一看《高层民用建筑空调设计》(潘云钢编著)里面有详述。
amani66
2010年08月18日 17:22:53
4楼
非常感谢 5945同学
amani66
2010年08月18日 17:26:14
5楼
请问这些参数是在哪找到的 怎么和我在暖通设计手册2007版上的不一样啊 可以帮忙再把北京的参数也打上来吗?谢谢
bj5945
2010年08月18日 21:24:42
6楼
是不一样,我这是87规范附录中的参数。北京的手册里不是有吗。
zh157471502
2010年12月09日 15:00:07
7楼
谢谢同学