关于弱电机房与弱电竖井的确定
jackyxing
jackyxing Lv.3
2005年12月04日 14:13:35
只看楼主

关于弱电机房的选取以及弱电竖井位置的确定都有哪些需要注意的呢?请各位多多指教,由于是第一次选机房,没有什么经验,谢谢大家帮忙~建筑大概是11万平米的shopping mall

关于弱电机房的选取以及弱电竖井位置的确定都有哪些需要注意的呢?请各位多多指教,由于是第一次选机房,没有什么经验,谢谢大家帮忙~
建筑大概是11万平米的shopping mall
免费打赏
liuhinly
2005年12月08日 22:57:14
12楼
问过弱电安装人员,他们觉得机柜靠墙留300就行,因为检修的时候可以站在机柜里面.
jackyxing
2005年12月11日 12:23:33
13楼
还有一个问题要向大家请教:如果是一个学校,一共有6栋楼,包括宿舍和教学楼等(每栋只有4-5层),那么在选择电话机房的时候应该为每栋楼预留,还是只预留一个就行?
谢谢大家
xinxiaoqiang
2005年12月14日 11:29:28
14楼
我们定机房大小一般按设备数量定.CD处要多少个机柜.每个机柜间要有800的净距,机柜离墙要需800的净距.....
binghuo
2005年12月16日 13:01:46
15楼
yingjianqi
2005年12月19日 17:18:24
16楼
强电井与弱电井是否有规范一定要分开???
QQ51081720
谢谢指教!
yyz801107
2005年12月19日 23:07:25
17楼
我看规范的说法好像是如果确实不能分开,可以用屏弊的电缆槽分开敷设就可以了,不知道是否这样呢?请指教!
hzhudm
2005年12月21日 10:49:10
18楼
我支持楼主
gaochen001
2006年02月07日 16:17:36
19楼
shi
jackyxing
2006年02月09日 10:00:54
20楼
请问eman:你所说的电话模块机房是指电话模块局吗?
还是说即使是从就近的模块局引线的话,也要在本建筑内设模块机房呢?
谢谢
rz1973
2007年12月03日 15:31:05
21楼
弱电井和强电井原则上不能在一起,不过只要没有配电盘,对弱电的影响还不是很大,可以象17楼说的那样用屏蔽的方法.
还有一个问题要向大家请教:如果是一个学校,一共有6栋楼,包括宿舍和教学楼等(每栋只有4-5层),那么在选择电话机房的时候应该为每栋楼预留,还是只预留一个就行?
可以只留一个,其余的通过楼外管网敷设对数缆.