同步硝化与反硝化
312yanghong
2005年12月04日 07:26:07
来自于水处理
只看楼主

实践证明同步硝化与反硝化可以同时发生的,但是,如何控制其影响因素?如何计算?

实践证明同步硝化与反硝化可以同时发生的,但是,如何控制其影响因素?如何计算?
免费打赏
rhh_cj
2005年12月04日 12:48:39
2楼
这位姑娘,同步硝化反硝化在欧洲学界有很大的争议,很大程度上是DHV为推出其的氧化沟而炮制的理论,无法计算。现在一般认为发生同步硝化反硝化有两个前提:一是SRT足够长;二是在好氧区存在溶解氧不足的区域。实际上,在目前的国际水协的ASM系列的模型里仍然无法对同步硝化反硝化进行模拟。
312yanghong
2005年12月04日 14:49:29
3楼
感谢上善君,我想您一定在环境领域很有权威!!希望有更多机会与你交流.
我觉得控制DO在实践中意义重大.如果在同一个反应器中,溶解氧不足的情况下,有氨气或氮气溢出,应该可以证明硝化和反硝化同时存在了.
rhh_cj
2005年12月04日 17:49:53
4楼
谈不上什么权威,就是知道的说出来而已。对于硝化而言,DO的控制非常敏感,你说的对,可以试验证实,但无法进行理论计算,而且同步硝化反硝化的弊端在于可能引起污泥膨胀。
hustlcb
2005年12月04日 20:34:20
5楼
哪里的时间证明啊?这个理论早就有人提出过,但在设计中很难的,或者工程中根本就没有吧,反正没有理论来证明,工程也没有发现其真正有用的
所以,我们设计时,最好不要被这种思想迷惑,在没有真正成为理论前不考虑
312yanghong
2005年12月06日 22:49:24
6楼
不是时间,是实践证明拉,帖子已经修正了.
设计需要理论做指导,理论需要实践来证实.理论是在实践中总结出来并上升为理论的啊.设计要有足够的理论和实践来指导呀
rhh_cj
2005年12月07日 08:43:02
7楼
静竹好辩证啊
tianzhuo-34
2005年12月07日 12:57:31
8楼
呵呵,这种工艺已经获得了不错的效果,我们已经调试成功了是焦化废水1
312yanghong
2005年12月10日 19:50:25
9楼
8楼的朋友可以把你的资料传给我们吗?
312yanghong
2006年03月11日 21:30:41
10楼
那位做过这方面的实验吗?
xixin444
2006年03月12日 08:59:09
11楼

8楼的 ,回个信,你正在调试什么?能不能给些资料啊?