风机的接触器老是坏(自吸不弹出)怎么回事啊?
fy17821349
fy17821349 Lv.7
2010年08月18日 10:14:29
只看楼主

上次去用户那换了个坏的接触器,走的时候还好好的,今天又打电话来了,说一下坏了3个,都是线圈一直吸住了,型号是LC25,LC32选型肯定没问题啊,牌子也是施奈德的了,真不知道哪了问题,期待高手提出解决方案,不甚感激啊

上次去用户那换了个坏的接触器,走的时候还好好的,今天又打电话来了,说一下坏了3个,都是线圈一直吸住了,型号是LC25,LC32选型肯定没问题啊,牌子也是施奈德的了,真不知道哪了问题,期待高手提出解决方案,不甚感激啊
免费打赏
xinag-bd2005
2010年08月18日 13:58:34
2楼
最好是把图贴出来,还有系统供电质量及设备使用环境,这样将有利于分析。接触器吸合后不能弹出可能是触头粘连所至。
hero_2008
2010年08月18日 14:27:45
3楼
估计是控制电磁铁的可动铁芯与固定铁芯产生了错位,或者还原弹簧力度不够,再者过流、频繁吸合使得触头粘连、
liuwj333
2010年08月21日 13:49:05
4楼
把坏的交流接触器拆下,解剖看看是否是触点烧熔,还是机械动作不灵活卡住,或者是铁芯磁化失磁也不解吸,还有控制电路是否有问题,只要认真分析不难找出问题所在。
binghuo_piaoling
2010年08月21日 22:40:44
5楼
把坏的交流接触器拆下,解剖看看是否是触点烧熔,还是机械动作不灵活卡住,或者是铁芯磁化失磁也不解吸,还有控制电路是否有问题,只要认真分析不难找出问题所在。认同:victory:
qbw4607
2010年08月21日 22:55:19
6楼
呵呵,施耐德的接触器一般不会出问题,而且是一次多台。
1,检查一下是否你选型不当,电流太小了。
2,现场电压是否过低,致使吸合不良,触头融焊。

fy17821349
2010年08月26日 14:57:05
7楼

这位哥们的方案不错,回头把车间里的家伙拆开看看,反正都没用了,今天有来电话说双电源坏了,这售后真麻烦的,幸亏是当地的,不然真够呛
fy17821349
2010年08月26日 14:59:20
8楼

哥们,选小了的话触头会熔焊是吧?,上次有台给我拆下来敲敲又弹出来了,汗水,真怕是温州产的“施奈德”
wenya5161
2010年08月28日 11:42:22
9楼
故事的结局呢 能说下吗
zmq1966
2010年08月28日 12:28:36
10楼
风机多大?
fy17821349
2010年08月31日 16:45:40
11楼
故事的结局就是买了3个重新去换了,太忙了,没空去拆坏的接触器,风机好像是7.5KW的,改天有时间把接触弄开看看。