刚度理论的作用
xiongjin19851112
2010年08月18日 08:54:43
只看楼主

论文简介: 结构设计中不仅必须重视属于结构外部因素的“力”,而且要牢牢地掌握及控制好属于结构内部因素的“刚度”。前者所涉及的力的平衡、结构或构件变形的协调以及由此而产生的构件内力都是通过后者所包含的绝对刚度、线刚度及相连构件之间的相对刚度来体现的。通过举例,叙述并分析刚度理论在整体结构及单一构件中的体现,从中折射出刚度理论在结构设计中所起的重要作用,有助于结构设计人员对刚度理论有一个清醒的认识和清晰的概念.并在具体的结构设计中科学地运用,避免结构产生不安全因素,以达到结构受力合理且能获得最佳经济效益的目的。

论文简介:

结构设计中不仅必须重视属于结构外部因素的“力”,而且要牢牢地掌握及控制好属于结构内部因素的“刚度”。前者所涉及的力的平衡、结构或构件变形的协调以及由此而产生的构件内力都是通过后者所包含的绝对刚度、线刚度及相连构件之间的相对刚度来体现的。通过举例,叙述并分析刚度理论在整体结构及单一构件中的体现,从中折射出刚度理论在结构设计中所起的重要作用,有助于结构设计人员对刚度理论有一个清醒的认识和清晰的概念.并在具体的结构设计中科学地运用,避免结构产生不安全因素,以达到结构受力合理且能获得最佳经济效益的目的。

附件名:20108181282092882795.zip

文件大小:309K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
duanconghui
2010年08月31日 21:40:55
2楼
刚刚学习设计,感谢楼主,感谢向楼主一样无私的高手.网易真是好地方,有这么多的资料可以下载和交流,.。。。好文章非常详细,并且归纳总结得这么好,实在是让小生佩服得五体投地,希望再有好的文章上传.。。。。。。谢谢楼主的好资料。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xxh1580
2010年09月08日 17:44:30
3楼
好东西,先收藏了,谢谢
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:27:20
4楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
fangth14
2010年09月21日 16:50:04
5楼
为什么还要下载
zhaojl71
2010年10月22日 18:11:10
6楼
挺不错
陈功
2010年10月29日 20:34:35
7楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
陈功
2010年10月29日 20:34:57
8楼
haiguocui
2010年11月29日 16:39:18
9楼
刚刚学习设计,感谢楼主,感谢向楼主一样无私的高手.网易真是好地方,有这么多的资料可以下载和交流,.。。。好文章非常详细,并且归纳总结得这么好,实在是让小生佩服得五体投地,
gd521
2010年12月11日 00:16:21
10楼
很想下下来看看 可是没有土木币啊 又不能在线看 只能无奈了 努力挣土木币了 努力回帖
shuizhong1220
2010年12月17日 22:43:05
11楼
非常需要的东西,但是币值不够。。。