08年给排水专业考试自做答案,非正确答案,希望和大家共同探讨!又改正了几题04
chenran81
chenran81 Lv.2
2010年08月17日 18:32:57
只看楼主

本人第一次考专业08年给排水专业考试自做答案,非正确答案,希望和大家共同探讨!请大家多指正!多帮助!谢谢!估计问题较多!大部分题有出处 有简单步骤有问题请QQ56276009[ 本帖最后由 chenran81 于 2010-9-3 16:24 编辑 ]

本人第一次考专业

08年给排水专业考试自做答案,非正确答案,希望和大家共同探讨!请大家多指正!多帮助!谢谢!
估计问题较多!
大部分题有出处 有简单步骤
有问题请QQ56276009

faa9af2b7fcdb236832c.rar
23.9 KB
立即下载
免费打赏
rongh_2002
2010年08月27日 15:04:12
22楼
案例2-24,压力应该用最大的,还是最小的?
chenran81
2010年08月27日 15:52:02
23楼

1-15 A  2q---3AL---1.5AL2(SO4)3
2*31 1.5*666
10000*0.7 X 投加量=X/48%*1.2=187983.8L/D=188m3/d
这个算完是与P反应消耗的明矾量吧?
1-21 B  用水一致,Q=2500+200+220+30=2950
浴池和住宅用水时段一样都用最大小时耗热量,对么?

2-9 C  Q=93
面积按整管面积算?
2-11 A  选对了,但在校核时方法有误, A1=3.14*27*27/4=572.27
H=q0*t=2.25
q1=100000/24*2*572.27=3.64
t1=H/q1=37min>30min所以满要求的

2-12  D  n=t/tf=8/2=4
V=(10000÷3÷4*24*200*2)/1000*3.5*0.1*4=5714.28
请问分子最后×2是什么意思呢?

请多帮助
chenran81
2010年08月27日 15:54:22
24楼

我一直以为用最大,很多人说用最小,我琢磨了一下,感觉应该是用最小,就是在最不利的情况下的最大宽度
zg126339
2010年08月29日 09:12:32
25楼
难不难呀,怕考不上所以不敢去考
shifangzhang2012
2010年08月29日 09:16:50
26楼
谢谢楼主,真是及时雨呀,想做做真题可惜没答案,这样对对答案也好呀。
pangzicui
2010年08月29日 12:33:32
27楼
感觉08年考题较07年偏易,技巧性有所提高,对于水友有很好的参考价值!
感谢楼主了,希望对各位有很好的帮助!
努力=成功!
lifugo
2010年08月29日 21:53:34
28楼
笨鸟先飞,有时间该看看注册了,呵!
wangychbest
2010年08月29日 23:15:43
29楼
:victory: 希望大家多帮助
chenran81
2010年08月30日 10:06:59
30楼

发现有不同的地方可以讨论研究一下
rongh_2002
2010年08月30日 10:24:18
31楼
案例1-13 厌氧选择池的设计参数,在哪里查找?