超高层建筑电气设计
ynkmxf
ynkmxf Lv.2
2010年08月17日 17:59:00
只看楼主

防火电线电缆的选型和敷设一定要选择矿物绝缘电缆吗?

防火电线电缆的选型和敷设
一定要选择矿物绝缘电缆吗?
免费打赏
ynkmxf
2010年08月17日 18:02:08
2楼
设计院设计的是矿物绝缘电缆,但我们觉得在满足安全防火运行的条件下,想改为耐火电力电缆。有好的建议吗?
yanbcctv21
2010年08月18日 09:34:09
3楼
有高手能回答吗?
dangguojingy
2010年08月18日 09:42:12
4楼
8.9.1 矿物绝缘(MI)电缆布线宜用于民用建筑中高温或有耐火要求的场所。

我们公司也都是用矿物绝缘电缆的。不知道你们为什么要改?防火电力电缆更便宜吗?
ynkmxf
2010年08月18日 17:53:33
5楼
(1)与耐火电缆相比是要贵,并且敷设还比较麻烦、做头麻烦。需要的空间也大。
(2)如果改成低烟无卤电缆绝缘,能满足要求吗?
(3)《超高层建筑电气设计规范》上有强制性要求,必须要矿物绝缘电缆吗?
还是只要能满足要求都行。
ynkmxf
2010年08月18日 18:00:59
6楼
(1)楼上的在问一下,你们用的矿物绝缘电缆价格如何?
(2)你见过《超高层建筑电气设计规范》吗?
(3)40层的住房按照什么施工要求验收
zswlove1980
2010年08月18日 19:38:48
7楼
YJV电缆是哪种型号的
ynkmxf
2010年08月19日 14:19:56
8楼
有NH-YJV和ZR-YJV这两种是耐火电缆、阻燃电缆,不知道老兄你说的是哪一种呢?
ynkmxf
2010年08月19日 14:25:05
9楼
那位同行知道BTTZ矿物绝缘电缆与NH-YJV耐火电缆的价格相比较而言,选用哪种更为便宜既能满足施工要求(满足超高层建筑电气设计规范),或者谁有更好的建议除了用耐火电缆还可以代替矿物绝缘电缆。
yunlj
2010年08月20日 09:25:10
10楼
矿物绝缘电缆价格更贵,但矿物绝缘电缆号称载流量大于同截面的YJV电缆(但载流量表一般都是厂家提供,设计院不认可,设计还是按照同截面选),当然矿物绝缘电缆的耐火性能远高于NH-YJV电缆,不过可能防水防潮差点。施工难度较大。
ynkmxf
2010年08月20日 10:48:38
11楼
如果改为低烟无卤阻燃电缆可以吗?因为他的防火等级要比耐火电缆要高,价格应该是介于矿物绝缘电缆于耐火电缆之间。
我是既要经济又要能满足超高层建筑电气设计要求及超高层电缆防火要求。