新手的烦恼!!希望大家指点一二。。。。。。
ling023
ling023 Lv.3
2010年08月17日 17:40:25
来自于中央空调
只看楼主

我大专刚毕业出来,由于是本专业的,一家小的安装公司聘用了我做中央空调设计,其实我什么也不会,完全没有实战经验,现在实习期间,一时间不知道干嘛,个学校学的完全不一样 看别人别人都忙里忙外的 我没办法分担 ,很纠结!出学校了也不可能有老师在手把手教你,我希望自己能知道方向去学习学习,我真的很迷惑,想学但是没人有指导,我很想自己能尽快能独当一面!!!烦恼!!!!!!!!!!!!!希望各位前辈能针对我的情况给我点提示,谢过大家了

我大专刚毕业出来,由于是本专业的,一家小的安装公司聘用了我做中央空调设计,其实我什么也不会,完全没有实战经验,现在实习期间,一时间不知道干嘛,个学校学的完全不一样 看别人别人都忙里忙外的 我没办法分担 ,很纠结!出学校了也不可能有老师在手把手教你,我希望自己能知道方向去学习学习,我真的很迷惑,想学但是没人有指导,我很想自己能尽快能独当一面!!!烦恼!!!!!!!!!!!!!希望各位前辈能针对我的情况给我点提示,谢过大家了
cnbbzz
2010年08月17日 19:26:04
2楼
托人找个地方培训下吧,有内蒙的设计院就出钱派人到我这里来学习。
snail_yin
2010年08月18日 10:14:36
3楼
呵呵,如果能得到cnbbzz的指导,那是楼主的福气哈。
现实一点还是找个小一点工程,时间不是很紧的。按照设计手册一步一步的学习,过程中不停地问问问问。没有工程案例,埋头看书是在不是好办法。
chengkang545
2010年08月18日 10:22:22
4楼
开始时都这样,比较痛苦。还是从给别人打打杂开始,一点点积累,多翻手册多问
ling023
2010年08月18日 11:19:20
5楼

呵呵 去cnbbzz哪里不现实了 太遥远了 。。。。。。
现在几乎没人在 都跑工地去了 回来也都下班; 了, 还不如各位教教我 呵呵!!!在这里学的东西还多点。。。。。。。
suncityyang
2010年08月18日 11:26:39
6楼
大学学暖通,你出来还是一窍不通。我当初也是如此。因为在大学里,什么实物也没有看到过(家用机除外),所以光靠书本上的文字和图纸,你很难理解空调到底是什么。现在首先要尽快理解空调到底是什么?他是怎么工作的?如果实现制冷的?你只有理解了这些,你才能驾驭它。
你可以去“洁净空调”版里,找我写的2篇帖子“写给暖通新人(一)”“写给暖通新人(二)”,(三)还没有来得及写,希望能对你有点帮助。
花椒大老爷
2010年08月18日 11:52:01
7楼
我同楼主MM 一样,想学设计,但不知道去哪学。。。曾经想去设计院找个师傅,但我们这里的设计师都水的很
ling023
2010年08月18日 14:12:32
8楼

好的 我去看看 谢谢:hug:
ling023
2010年08月18日 15:07:45
9楼

说是有师傅 人家都一天忙哪有空功夫教 很多都不愿理你 。。。。他们已经不再是学校的老师了
nicolson_z
2010年08月18日 15:10:56
10楼
要是做这行我觉得先要认清以后的路,然后坚定不移的走下去。设计有设计的路,维修有维修的路