五层办公楼封闭楼梯间问题
z420648031
z420648031 Lv.3
2010年08月17日 17:17:55
只看楼主

各位大侠小弟有个问题请赐教:五层办公楼建筑面积4000左右,尺寸14.4米X54M,两部楼梯,一个电梯,需不需要做封闭楼梯间,不做封闭楼梯间的话防火分区怎么划分。谢谢啦。

各位大侠小弟有个问题请赐教:五层办公楼建筑面积4000左右,尺寸14.4米X54M,两部楼梯,一个电梯,需不需要做封闭楼梯间,不做封闭楼梯间的话防火分区怎么划分。谢谢啦。 圣德蓝办公楼.jpg

免费打赏
chwccs
2010年09月21日 15:43:21
12楼

请问他这种布置电梯没有设置电梯前室封闭,消防不会认为防火分区面积通过电梯叠加吗?
szj0206
2010年10月12日 12:32:13
13楼

我们领导说了,这个纪要我们单位不执行,真郁闷。
zj045447092
2010年12月05日 16:45:27
14楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
lanjingyan
2010年12月05日 20:28:03
15楼
山地旅馆 hnjik455
2010-10-7 2010-12-5 18:49
by ymd1990

工业厂房带附属房施工图 1 2 3 4 5 6 .. 49 New 964 / 14668 sj.123456
2010-6-2 2010-12-5 17:05
by weinixieshi0826

办公楼设计 请教高手啊!! New 12 / 289 xw1899
2010-7-26 2010-12-5 16:48
by zj045447092

小型3层办公楼 New 10 / 267 cz_1988
2010-7-16 2010-12-5 16:47
by zj045447092

[原创作品] 经典办公楼 New 3 / 204
libo175111
2011年01月20日 21:35:56
16楼
规范上是超过五层的公共建筑做封闭楼梯间,办公楼人员比较固定,不属于人员比较集中的公共建筑,参:“公安部的《人员密集场所消防安全管理》GA654-2006,人员密集场所如:宾馆、饭店等旅馆,餐饮场所,商场、市场、超市等商店,体育场馆,公共展览馆、博物馆的展览厅,金融证券交易场所,公共娱乐场所,医院的门诊楼、病房楼,老年人建筑、托儿所、幼儿园,学校的教学楼、图书馆和集体宿舍,公共图书馆的阅览室,客运车站、码头、民用机场的候车、候船、候机厅(楼),人员密集的生产加工车间、员工集体宿舍等”。
进深6米,层高3.6,为了更安全想做封闭楼梯间,那开启的防火门开启后会减少楼梯平台的有效宽度,
suge2010123
2011年02月11日 10:21:42
17楼
我的话我会做
w578851172
2011年03月30日 11:28:14
18楼
我也是被这样的问题困扰。。学习下
wk3301241987
2011年03月31日 21:27:23
19楼
那个鞋子造型的建筑让我非常的无语
wangenshan
2013年09月11日 12:53:55
20楼
哎就是每次遇到这种跨界限的建筑 都很难做啊
建筑精灵
2014年02月20日 11:01:17
21楼
真的是高空杂技啊!走一步看一步的!