回家建房,自己设计,望专家给指点
sywyg
sywyg Lv.2
2010年08月17日 09:11:28
只看楼主

一层的 ,看看尺寸啊,布局啊,都对不对

一层的 ,看看尺寸啊,布局啊,都对不对 QQ截图未命名.png

ieyga
2010年08月17日 09:38:01
2楼
楼主的这个设计方案很好,看后我只提点个人意见供楼主参考。
1、自建房设计考虑的是主人自身的喜好和实用性。
2、如果没有场地的要求,尽可能的利用自然采光和通风,提昌低碳。
3、对这个方案我个人觉的楼梯设计宽度2000左右就可以了。
4、餐厅过于通畅,让人觉的没有独立的空间。
5、客厅的入口太小,因为客厅本来就是个开放区域,入口太小让人觉的房间不大气。
6、如果有空地建议锅炉房设在房屋主体之外。
sywyg
2010年08月17日 10:53:26
3楼
这样子呢? QQ截图未命名1.JPG
luolan0083
2010年08月17日 12:42:13
4楼
卫生间门不能对正门吧...
feelingyingqing
2010年08月18日 16:45:18
5楼
进门那放餐厅感觉也不怎么好呢
把餐厅独立出来 门往右边移点
yueqiu518
2010年08月19日 14:06:50
6楼
个人觉得很不错哦~~~~
sdaupp
2010年08月20日 22:57:08
7楼
说实话,你的设计有点太随意,别的不说,单单是房间尺寸就大有问题。
1)从设置锅炉房这点来看你家一定是北方的,北方房屋设计第一要点是进深要大,面尽量窄,这样才有利于冬季保温、夏季不被晒透。4.5*4.8房间,宽阔是够了,但是不利于取暖。一般居室3.6米宽4.2米深足够了~~~
2)厨房。3.6米见方有点太大,油烟不易排净。考虑到上层做书房之类,一般3.3米*3米已经够大了。
3)大门不能正对卫生间。从风水上讲,大门正对卫生间容易带来秽气上升,另外大门也不要对墙,这叫“刀煞”,就好比你一进门就被卫生间和楼梯间那道隔墙给劈成两半~~~
其实,居室设计没什么诀窍,多看一些典型户型图样就清楚了……
下面的图纸和你的尺寸差不多,看一下我说的以上几点对不对?

co-0580
2010年09月04日 21:31:21
8楼
看起来不错,平面设计布局很好,设计风格时尚,立意创新,支持楼主好精神,感谢!下载来学习!