轴流风机与进、排风机有什么区别?
tsml
tsml Lv.5
2005年12月01日 22:28:46
只看楼主

请问轴流风机与进、排风机有什么区别?

请问轴流风机与进、排风机有什么区别?
ccxxjj
2005年12月02日 07:59:54
2楼
轴流风机是按风机的构造定的分类名称,例还有离心风机,萝茨风机;进、排风机是按风机的用途定的分类名称,例还有鼓风机,引风机.
fish_hao
2005年12月02日 13:50:32
3楼
常见的风机主要有轴流风机和离心风机, 这两种风机都可以用于进风或排风。
tsml
2005年12月02日 15:58:05
4楼
那请问什么样的构造才叫轴流风机啊?
另外什么样的构造才叫离心风机啊?
又怎么从外型上去分辩呢?
城市雨滴
2005年12月02日 16:54:27
5楼
轴流风机用于一般通风
而进、排风机则在有大的空调机组时才会用到
tsml
2005年12月02日 22:52:55
6楼
6楼的是美女啊,我们可以做朋友吗?

7楼的没解释清楚啊,什么样的风机叶片不象风扇了。
gang7204
2006年11月28日 14:55:21
7楼
1、两者功用目的:
为了克服流体流动阻力,必须使流体具有一定的压力能。风机(及泵)就是使流体产生压力能的流体机械。
2、功能定义:
①离心式式靠叶轮高速旋转时,叶轮产生的惯性力提高流体的压力能。通常使用在流量相对较小、压力能相对较大的场合。
②轴流式式靠叶轮高速旋转时,叶轮产生的升力提高流体的压力能。通常使用在流量相对较大、压力能相对较小的场合。
3、内在关联:
①对于某一类型的风机(及泵)其具有确定不变的比转数=(n*Q^0.5)/(H^0.75)。比转数反映了某一系列风机(及泵)性能上的特点:高比转数的流量大、压头小,低比转数的流量小、压头大。而高比转数与低比转数正分别是轴流式与离心式风机(及泵)的特性。
②比转数反映了某一系列风机(及泵)在结构上的特点。当比转数由小不断增大时,叶轮的轮径D2与进口直径D0的比值D2/D0不断缩小,而出口宽度b2与轮径D2的比值b2/D2不断增大。从整个结构上来看,将由最初的径向流出的离心式最后变成轴向流出的轴流式。这种变化过程从根本上揭示了离心式与轴流式风机(及泵)的内在关联
tely-007
2006年11月28日 17:55:16
8楼

晕,楼层都搞错了。。。。。。。。
tely-007
2006年11月28日 17:57:36
9楼
我们平时用的风扇算哪一种呢?
guowei-william
2006年12月01日 10:25:16
10楼
一般生活中常见的室内外通风常用轴流风机,一些工业用场合比如锅炉的鼓引风用离心风机.
mrtanglin
2009年07月19日 12:45:17
11楼
简单说明一下,轴流风机就是风向和电机的轴向平行。工厂墙壁上的排气扇都是轴流式的。
而离心式的风向一般和电机轴向正交90度。鼓风机就是离心式。明白吗?
夏日炎炎。一台风力强劲。质量可靠的风扇绝对是你的最佳搭档。欢迎大家光临俺的淘宝小店 http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=mrtangkaijun