MTS和PKPM设计哪个保守
linfeng_129
2010年08月16日 11:17:54
只看楼主

最近要设计一个门式钢架 我用MTS设计 跨度25米 柱高10米 7米处设牛腿 用10T起重机 梁采用了2段 H750--500X200X6X10 柱子采用H600X250X6X12算下来足够 柱子调到H500X250X6X12也没问题 不过叫朋友用PKPM 怎么都说柱子至少H650X250X6X12?是不是PKPM太保守 苏州昆山地区的

最近要设计一个门式钢架 我用MTS设计 跨度25米 柱高10米 7米处设牛腿 用10T起重机 梁采用了2段 H750--500X200X6X10 柱子采用H600X250X6X12算下来足够 柱子调到H500X250X6X12也没问题 不过叫朋友用PKPM 怎么都说柱子至少H650X250X6X12?是不是PKPM太保守 苏州昆山地区的
免费打赏
yfs007
2010年08月16日 11:22:15
2楼
保守不保守那是你计算的问题,和软件没关系的.
blessing
2010年08月16日 12:33:21
3楼
有的软件计算确实是会保守的
yfs007
2010年08月18日 08:27:30
4楼
为什么会保守呢?力学公式计算都是一样的,规范检验都是一样的,那么不一样应该在什么地方呢?软件只不过是一个手段,保守不保守在于设计人员,是不是?
wzb758ap
2010年08月18日 11:24:14
5楼
我用多年的PKPM感觉有点不太保守。反而MTS还可以啊,你的朋友算的可能取值有问题吧,要不的话500就够了。
linfeng_129
2010年08月18日 16:08:59
6楼

这位大哥 你建过模型 算过 500够了?
kafeihfdcb
2010年08月18日 17:06:00
7楼
PKPK偏保守,确定肯定以及一定地
linfeng_129
2010年08月21日 09:36:17
8楼

用MTS设计的话 柱子分为2截 0--7 7---10 吊车梁采用H600 那么柱子平面外计算长度取多少?7m?7.6?还是全长10 或2倍墙林条?2截柱子还是分开选取计算长度?比如下柱7 上柱取3
ns224205
2010年08月23日 11:00:29
9楼

影响刚架柱计算结果的二个因素:
1、柱子平面外计算长度。有吊车的情况下,刚架柱上下柱平面外计算长度一般分别取其实际长度。
2、吊车荷载:吊车的型式--梁式还是桥式,考虑一台还是二台?
你们的计算条件输入一致吗?

2010年08月26日 09:57:42
10楼
我设计一般用的3D3S,后来和PKPM一比较发现PKPM非常节省
tanxinmin
2010年08月26日 12:08:42
11楼
我想问下MTS PKPM 到底哪个好啊,