园林绿化工程师考试何时考??考啥??谢谢
cecaa
cecaa Lv.2
2005年12月01日 12:00:57
只看楼主

cecaa
2005年12月01日 12:01:47
2楼
我是学环艺的,对这个考试不是很明白!高人,说说吧!谢谢了!
zhangn1978
2005年12月01日 13:52:18
3楼
好像由园林局统一组织考试,一年也就有一两次机会,局外人一般得不到消息!
hexin444
2005年12月07日 22:34:25
4楼
我也想考,就是不懂渠道!哪位高人指点一二啊!
mcmcsmh
2005年12月08日 16:50:03
5楼
我也想考,哪位朋友知道了可别忘了通知俺一声.俺的QQ是:317516085.
fuyunqing
2005年12月10日 11:56:01
6楼
那有什么园林绿化工程师,只注册景观设计师,还有规划师了
cuishitong
2006年04月28日 10:34:12
7楼
园林工程师考试是真的吗?有消息麻烦通知一下.多谢了
laoyang001
2006年04月28日 13:47:25
8楼
我的证书10年前由市科委批的!没考试!现在要考试吗?好像是绿化工评定级别要考试!
hnkerun
2006年04月28日 20:48:57
9楼
园林绿化施工对应的执业资格为注册建造师,目前园林工程归并于市政工程类,主要考试内容为道路、桥梁、涵洞及园林绿化建设方面的知识,园林专业的考生要重点学习市政方面的知识。
wh49718276
2006年04月29日 18:02:16
10楼
园林绿化工程师是一个工程师职称,只需要到人事局办理就可以了,具体考试什么,我建议你到人事局问问吧。(职称考试一般都很容易过的)。
现在有注册景观设计师的职业资格证,是劳动厅发布的,一年考2次{5月和11月),考理论和手绘2项。理论考一般的园林常识和植物知识,很好过的;手绘考的就是一个场地的小快题(3个小时内做出自己的方案平面布置图及功能分析图、景点效果图,在写上设计说明就OK了)手绘就看自己的水平了,手绘最好是能给自己的图用马克笔和彩铅上上色,那样可能效果会好一些。
针对园林施工的就是注册建造师,也就是我们以前说的项目经理,是建设部管的。注册建造师分为一级注册建造师和二级注册建造师2种:一级注册建造师是全国统考,考4门(难度很大的哟,每年过的人不超过1万人哟);二级注册建造师是每个省自己出题考试,考3门,相对容易点哟。一级注册建造师和二级注册建造师都是一年只考一次。
chjm31
2006年05月02日 21:21:48
11楼