我的职业规划,大家帮我参谋参谋
jdtmshj
jdtmshj Lv.3
2010年08月15日 17:48:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年6月大学本科毕业,现在在北京一家国有施工企业工作,吃住都在工地,感觉在施工现场工作很苦很累,好久没有休息过了。不过学到了好多东西。现在这个项目要到2012年竣工,我想着跟完这个工程,在这两年时间多学多看多思考,学点真本事然后转投设计院或是甲方单位。从心底来说我还是不愿过这种常年在外漂泊不稳定的日子(注:想两年后和女友在同一城市生活)!大家觉得如何?[/size]

我是今年6月大学本科毕业,现在在北京一家国有施工企业工作,吃住都在工地,感觉在施工现场工作很苦很累,好久没有休息过了。不过学到了好多东西。现在这个项目要到2012年竣工,我想着跟完这个工程,在这两年时间多学多看多思考,学点真本事然后转投设计院或是甲方单位。从心底来说我还是不愿过这种常年在外漂泊不稳定的日子(注:想两年后和女友在同一城市生活)!大家觉得如何?[/size]
免费打赏
jiangyan1442
2010年08月24日 16:13:12
12楼
转投设计院是最好的出路
不过项目施工经验的积累也很有用的
maaijuan007
2010年08月28日 16:11:18
13楼
在施工单位干两年转设计就比较难了,不过可以考虑学习几年后转房地产单位,不过两年经验毕竟少了些,要想成大事得有5、6的经验
土木教师
2010年09月09日 05:11:27
14楼
不要总是说忙,很多时间自己都浪费了,想进设计院现在就得找好,等你想去了,没位置了,看你的性格可能喜欢安静,进设计院合适。
哈哈一笑
2010年09月09日 08:18:37
15楼
楼主的规划可以,先在施工单位干不错,不过以后搞设计也是很辛苦的,希望楼主早日实现自己的人生规划。
xiaozhu0527
2010年10月06日 20:35:26
16楼
haha咱们都一样啊,哈哈,我也是今年毕业在一个国企上班,我曾经和你的想法一样,不过现在就想多学一些知识,就觉得知道的了解的太少太少拉,这样我以后要是想换工作是很难再找到很好的工作的,哈哈,所以我现在就是想多学习一点知识啊,多学一点经验啊,我也想快点和自己心爱的女朋友在一起,可是我门的工作性质决定了我们短期内,甚至相当长的一段时间内是不可能得到我们想要的那种生活的,所以我觉得我们现在要做的就是努力努力再努力的学习啊,哈哈,不知道楼主是不是和我有同感啊???哈哈,咱们都是刚刚出来的学生,我们以后要互相帮助,多多联系啊,哈