我的职业规划,大家帮我参谋参谋
jdtmshj
jdtmshj Lv.3
2010年08月15日 17:48:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年6月大学本科毕业,现在在北京一家国有施工企业工作,吃住都在工地,感觉在施工现场工作很苦很累,好久没有休息过了。不过学到了好多东西。现在这个项目要到2012年竣工,我想着跟完这个工程,在这两年时间多学多看多思考,学点真本事然后转投设计院或是甲方单位。从心底来说我还是不愿过这种常年在外漂泊不稳定的日子(注:想两年后和女友在同一城市生活)!大家觉得如何?[/size]

我是今年6月大学本科毕业,现在在北京一家国有施工企业工作,吃住都在工地,感觉在施工现场工作很苦很累,好久没有休息过了。不过学到了好多东西。现在这个项目要到2012年竣工,我想着跟完这个工程,在这两年时间多学多看多思考,学点真本事然后转投设计院或是甲方单位。从心底来说我还是不愿过这种常年在外漂泊不稳定的日子(注:想两年后和女友在同一城市生活)!大家觉得如何?[/size]
免费打赏
haha9908
2010年08月15日 21:36:28
2楼
说得对,赶紧转行吧,要不连老婆都娶不到了~~~
dy48674112
2010年08月16日 17:46:26
3楼
说的好人不如做的早,楼主加油:victory:
lz_8_8
2010年08月17日 00:08:07
4楼
不错的机遇,不错的规划,合理的顺序,值得肯定的。
先在现场泡两年,是很好的经验,对然后再搞设计会很有帮助的。
yfs007
2010年08月18日 08:32:50
5楼
每个选择都要很慎重,当你真的进入你要想进的行业,你就感觉到真正的无奈了.
liuwei2430
2010年08月18日 18:56:51
6楼
在施工干两年转设计就比较难了,不过可以考虑学习几年后转房地产
loono
2010年08月19日 08:32:20
7楼
考证是关键啊,抓紧时间考个证啊
jdtmshj
2010年08月22日 12:45:57
8楼
那是必须的工作后多拿几个证再说,可是目前的情况是连学习看书的时间都没有,天天在施工现场泡着要不就是在办公室做资料!:Q
jdtmshj
2010年08月22日 12:46:40
9楼
对我也是这么想的!稳定就好!
jdtmshj
2010年08月22日 12:48:39
10楼
每个人都有自己的职业定位,施工虽没干多久时间,但是我还是觉得自己不适合!没有最好的只有适合自己的!
jypsky
2010年08月23日 17:00:05
11楼
我毕业两年了,刚从中铁转设计!如果想转行的话不要在工地上呆太久了!抓紧时间学习工地上的各项东西,什么都可以去做做!