外墙保温采用聚苯颗粒保温砂浆能用否
zhang19650207
2010年08月15日 14:23:47
来自于建筑施工
只看楼主

我目前所做的是一高层,外墙保温设计采用的是聚苯颗粒保温砂浆,但是我们去联系做保温的施工单位,听他们说现在保温砂浆已经不能用了,请问一下,是不是真的不能用了,有没有文件依据可查,我所在的工程在江苏苏州。

我目前所做的是一高层,外墙保温设计采用的是聚苯颗粒保温砂浆,但是我们去联系做保温的施工单位,听他们说现在保温砂浆已经不能用了,请问一下,是不是真的不能用了,有没有文件依据可查,我所在的工程在江苏苏州。
xiaoyingjie
2010年08月15日 17:13:20
2楼
据我所知,在非严寒和非寒冷地区,保温砂浆还是可以用的。但是可能由于施工、造价、以及检测手段等方面的原因,造成这种方法不能推广。所以就有了楼主所说的“不让用了”
shmilykks
2010年08月15日 20:10:56
3楼
保温砂浆有些地方不让用是有一些原因的,就是施工技术不好或者措施不严的话,很容易导致出现墙面开裂和拉裂的现象。影响观感,而且修复起来也比较麻烦
weizhizhi1638
2010年09月17日 16:31:44
4楼
保温颗料这种外墙保温材料在保温施工单位里,由于施工比聚苯板复杂、质量不好控制,所以在施工单位里是一种正在淘汰的做法,但在非严寒地区,相关主管部门还没有对该做法禁止的文件,所以设计单位还是在沿用该种做法。
做好保温颗粒要注意以下几点:
1、选用一个市场口碑较好的厂家。
2、施工前一定要做好基层界面剂。
3、胶粉质量一定要好,并控制好胶苯颗粒的配比。
4、面层加强网要根据装修要求选用(如涂料外墙的加强网和面砖加强网就是不一样的)
5、控制好厚度,要分层施工。
laolang0407
2010年09月17日 23:31:48
5楼
你们那里不清楚,在北京胶粉聚苯颗粒不能单独作为外墙保温系统,这个是北京建委下发的文件。
veivei163
2010年09月18日 19:57:44
6楼
在我们那听说在外边还要用抗裂砂浆再粉刷一道,抗裂砂浆太贵,一般用这样的保温颗粒慢慢被取代
songbo_liu
2010年09月24日 16:56:08
7楼
可以用的,我现在这个项目用的就是这个
鲲爸爸
2010年09月30日 17:17:52
8楼
呵呵,被忽悠了呗。

做保温的又不是只有一家。

笨!

:lol