请教前辈,给排水专业去市政院还是去建筑院好些呢
flyingspray
2005年11月30日 20:38:23
只看楼主

请教设计界的前辈,给排水专业去市政院好些呢还是去建筑设计院好些呢?我是2006年即将毕业的给水排水工程系的学生,正在择业,想问问在论坛中设计界的前辈,给排水系的毕业生选择工作时该如何取舍?本人现有的offer有如下几家:深圳某大型房地产公司的设备工程师一职、南方某甲级建筑设计院、北方某市政院,这三份工作代表了三个方向,挺难取舍的,希望论坛内的业内人士能给我点指点和意见,谢谢了。本人认为自己的性格还是比较适合去设计院的,父母也比较赞同。

请教设计界的前辈,给排水专业去市政院好些呢还是去建筑设计院好些呢?
我是2006年即将毕业的给水排水工程系的学生,正在择业,想问问在论坛中设计界的前辈,给排水系的毕业生选择工作时该如何取舍?本人现有的offer有如下几家:深圳某大型房地产公司的设备工程师一职、南方某甲级建筑设计院、北方某市政院,这三份工作代表了三个方向,挺难取舍的,希望论坛内的业内人士能给我点指点和意见,谢谢了。本人认为自己的性格还是比较适合去设计院的,父母也比较赞同。
jhpjjx
2005年11月30日 21:07:32
2楼
南方某甲级建筑设计院
ykc
2005年12月01日 14:42:22
3楼
看个人的取向,我觉得还是市政院好些
sbwforever
2005年12月01日 14:51:10
4楼
这种事情是不能由别人出主意的,别人也没办法说你该怎么样。
市政一般都是国家的,目前基本没有私人的。设计任务是垄断的,给排水专业在市政的水专业设计室中是龙头专业。这个位置相当于建筑设计院的建筑专业。
建筑设计院市场化程度高一些,但是看各自的效益,建筑院里给排水是配合专业。以上是专业位置。
以下谈收入:不能说两个单位收入哪个更有优势,一切看效益,看市场,看单位分配形式,还要看人心,因为发M之前是经人手发出来的所以,过手之前必然要先过一遍人心。
猪仙
2005年12月01日 15:34:02
5楼
去钱多的地方。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zhangminghua7512
2005年12月01日 16:10:59
6楼
到市政设计院,咱是老大,其他专业为我们打杂
fly-xiang
2005年12月01日 16:19:43
7楼
当然是市政院 还有什么说的,我做梦都想去!赚钱多呀!
flyingspray
2005年12月01日 18:07:31
8楼
恩,谢谢前辈们指点,我联系了自己家附近的一个建筑设计院进去体验一下实习一段时间看看。那家市政院跟自己家不是一个城市的,太远了,还是回家好些,以后在实习中有什么不懂还要请教各位前辈了。
catfishe
2005年12月01日 19:32:34
9楼
其实都不重要,不过一定不要去施工单位。
因为无什么地位,而且能够上去的人很少。