塔吊专用双速电机 转子怎样接线?
litianyi
litianyi Lv.2
2005年11月30日 20:34:10
只看楼主

现有一台YZRDW-15/15KW-4/8极电机, (涡流制动绕线转子双速三相电动机)此电机为定子双速,转子绕线双速.由于出现低速不稳定,拆开后发现转子有一槽已烧坏.经过大修后.没有高速.由于原始图纸已丢失,请教专业人士指导....多谢

现有一台YZRDW-15/15KW-4/8极电机, (涡流制动绕线转子双速三相电动机)此电机为定子双速,转子绕线双速.由于出现低速不稳定,拆开后发现转子有一槽已烧坏.经过大修后.没有高速.由于原始图纸已丢失,请教专业人士指导....多谢
matthue
2006年06月02日 09:59:27
12楼
要看它的内部接线方法,最常见的三角/星星接法。
它的接线应该是:
123端子分别接到KM1和KM3连接,456端子与KM2连接,其中KM2和KM3为星星接触器(高速档),KM1为三角接触器(低速档)。
注:KM1为普通电动机接法,如果有低速,就一定是KM2或KM3没有接线。
根据以上情况,做以下假设和判定:
1.KM1接通,KM3也接通,那高速低速档测试结果相同,均为低速。应该接上KM2,即横向连接123端子(KM2三相线路间的那组接触器)。
2.KM1接通,KM2也接通,那只有低速档运行正常,切换到高速时,电动机停止,那一定就时KM3没有连接,将其连接在三相线和456端子(与低速连接端子无关的另3个端子)间即可。
xiamenhg
2006年06月02日 23:52:04
13楼
呵呵我已经排出它的绕组分布图和接线方案12楼是错的是双星和一星
magickong1984
2006年06月11日 22:09:46
14楼
急求常见塔吊,人工电梯方面的电路原理图~~~~

有这方面的资料,告诉下,谢谢:
邮箱:magickong1984@163.com
wangqun0511
2006年11月18日 13:36:13
15楼
楼主的YZRDW故障排除了没有?是怎么解决的啊?我也遇到和你一样的问题 希望各位多多指点
可以的话请与我联系或者请留下联系方式 我的联系方式: 13952852940 王先生 谢谢
wangqun0511
2006年11月18日 13:40:29
16楼
工期紧 急需指点 谢谢