讨论下地暖中温控系统的应用
hongyanye
hongyanye Lv.2
2005年11月30日 13:59:28
来自于采暖供热
只看楼主

地暖中的温度控制系统,本人接触了三种,主要是,主控锅炉,同层温度控制,分室温度控制!虽然温控厂家及分水器厂家都给了许多的技术资料,但是在现场施工的工程中,很少能真正的作到厂家做说的那样,主控锅炉的那种是最直接,最直观的!那两种呢,我现在也看了不少地暖公司做的工程以及本人在公司做的,我个人认为,很少能真的实现那种效果,不知道,大家能不能在技术给点帮助,或者有经验的兄弟给分享下!!谢谢!

地暖中的温度控制系统,本人接触了三种,主要是,主控锅炉,同层温度控制,分室温度控制!
虽然温控厂家及分水器厂家都给了许多的技术资料,但是在现场施工的工程中,很少能真正的作到厂家做说的那样,主控锅炉的那种是最直接,最直观的!那两种呢,我现在也看了不少地暖公司做的工程以及本人在公司做的,我个人认为,很少能真的实现那种效果,不知道,大家能不能在技术给点帮助,或者有经验的兄弟给分享下!!
谢谢!

免费打赏
lql7358
2005年11月30日 16:45:24
2楼
地暖中的温度控制无非就是考虑到两点:
1.用户的使用费用,这点综合用户的使用面积,如小的就考虑主控锅炉了,面积大的采用分室温控较好,控制多了成本就上去了哦~~
2.各区域的集中程度,就是考虑到业主会同时使用哪些区域,说白了就和空调的同时使用系数一样,较集中的就考虑同一套温控哦;
3.系统的设计要求,一般锅炉都有个最小输出功率,如系统的负荷小于锅炉的最小输出功率,会造成锅炉的频繁启动,而且使用区域温度达不到要求;
4.分室温控在使用成本上确实少很多,这些是用户的反馈及工程的数据对比分析出来的!!
^_^,不好意思,以上说的是水暖,不知楼主是否是关于水暖;
hongyanye
2005年12月02日 09:31:11
3楼
我的是水暖!前天听朋友说起,德国专家谈我们的地暖温度控制,说好多就是摆设,不能实现温度控制的功能!