药厂用FFU
randal19_54
randal19_54 Lv.15
2010年08月13日 21:34:02
只看楼主

以前做制药车间的针剂灌装或者冻干灌装之类的需要百级洁净环境的时候,都是局部布置FFU来满足要求,现在GMP标准提高了,有更多的区域需要百级的环境了,比如上面说的灌装,往往百级的面积能大于房间面积的一半,这种时候再用FFU是不是就不合适了?多台FFU产生的噪声怎么处理到符合规范要求啊?再有听说现在的有些认证专家已经开始觉得FFU不适合制药车间使用了,是这样吗?请指教。

以前做制药车间的针剂灌装或者冻干灌装之类的需要百级洁净环境的时候,都是局部布置FFU来满足要求,现在GMP标准提高了,有更多的区域需要百级的环境了,比如上面说的灌装,往往百级的面积能大于房间面积的一半,这种时候再用FFU是不是就不合适了?多台FFU产生的噪声怎么处理到符合规范要求啊?再有听说现在的有些认证专家已经开始觉得FFU不适合制药车间使用了,是这样吗?请指教。
免费打赏
huayu_office
2010年08月30日 11:35:18
2楼
FFU 即送风高效过滤单元,一般适用于电子厂房,用于过滤尘埃,由于电子厂房空间较大,故噪音较小,

而药厂过滤尘埃还有细菌等微生物,主要是微生物因此消毒是首先,建议选用传统净化系统模式
terow
2010年09月07日 11:59:07
3楼
同意三楼,药厂还是用大风量的机组+高效来满足百级的要求(动态和静态)。FFU的噪声是比较大的问题,人员长时间在里面工作对心理和生理健康影响较大,间接也对产品质量有潜在风险。
gmj9608
2013年11月27日 12:58:38
4楼
我也来顶一顶。最近总是感觉缺很多东西。空虚。看来是要好好学习。努力学习。
pleaseff
2014年01月08日 15:42:21
5楼
药厂主要还是风管送风的,药厂的层高一般都比较低,噪音确实是个问题。
ygfzxq
2014年05月23日 11:31:28
6楼
学习了,谢谢分享
crj1314520
2014年05月28日 11:32:54
7楼
大空间药厂百级的有人用FFU做的案例吗。