接触氧化法何种生物填料长期使用效果最好?最实用?
gusongzhu
gusongzhu Lv.2
2005年11月29日 15:35:40
来自于水处理
只看楼主

接触氧化法何种生物填料长期使用效果最好?最实用?弹性?组合?软性?悬浮?

接触氧化法何种生物填料长期使用效果最好?最实用?
弹性?
组合?
软性?
悬浮?
免费打赏
xsh116
2005年11月29日 19:42:51
2楼
个人认为:组合填料
gusongzhu
2005年12月08日 17:06:02
3楼
有人说组合式容易结泥球是吗?立体空心悬浮式不知如何?
rain206
2005年12月10日 21:34:17
4楼
半软性填料和盾形填料比较好。
前者具有良好的传质效果,对有机物去除率高,耐腐蚀,不堵塞,易于安装。后者不易结团,布水布气作用也好,与污水接触及传质条件良好。
fly407
2006年06月13日 10:06:40
5楼
我也觉得用组合填料。
xixin444
2006年06月13日 10:58:39
6楼

现在常用的填料有:
弹性填料--不宜挂膜、价格便宜
软性填料--宜挂膜、但容易打结、价格稍贵
半软性填料--没有用过
组合填料--容易挂膜、克服了软性填料易打结的缺点,价格较贵
不过现在最常用的就是第一种和最后一种
huwolf
2006年06月13日 12:09:29
7楼
前段时间询价,弹性填料25元/立方,组合填料50~60元/立方

效果上来讲还是组合填料的好,我们公司用过弹性填料确实挂膜不容易
pathfinder
2006年06月13日 13:42:29
8楼
悬浮填料不需要填料架,但似乎也不易挂膜,价格也较贵。组合填料合适,却需要填料架。如果有好的悬浮填料我就不选择组合填料了。悬浮填料多方便呀,扔进去就好了。
weiwei19820303
2006年06月13日 14:05:17
9楼
我这的污水厂正在调试,处理的是化工废水,采用接触氧化法,填料用的是悬浮填料,已经一个月了,池底污泥驯化很好,就是填料上没有挂膜,出水水质不达标,试问各位有何方法解决???????
weiwei19820303
2006年06月13日 14:10:29
10楼
我这的污水厂处理化工废水,采用接触氧化法处理,填料图方便用了悬浮填料,现在正在调试,已经一个月了,照现在的天气应该半个月就能挂膜,可是我这的填料还是光秃秃的,池底污泥驯化比较成熟,请教各位,有何方法补救????在此先谢谢了!!
jxzhm123
2006年06月13日 19:43:51
11楼

我们用的是悬浮填料,用下来感觉还行,就是填料容易结团,可能是放的太多了,老板太黑了,放的多就纂的多。