大家最喜欢的庭院主树是什么?
napavalley
napavalley Lv.2
2005年11月29日 11:15:51
来自于园林植物
只看楼主

大家能不能随便说说,我正在选一棵大一点(20cm)的树作为庭院主树,目前倾向五角枫,不知大家还有没有其他的建议? 地处北京。 谢谢。

大家能不能随便说说,我正在选一棵大一点(20cm)的树作为庭院主树,目前倾向五角枫,不知大家还有没有其他的建议? 地处北京。 谢谢。
moyl
2005年11月29日 18:38:12
2楼
要看是什么地方,如果是机关单位,雪松、白皮松、悬铃木、皂荚等树种也是不错的选择;如果是学校就应该主要考虑冠大荫浓,而且没有污染和针刺的树种,象杜仲、国槐、银杏等均可考虑。总之,要因地制宜,同时也要考虑大家的喜好。
xhb001
2005年11月29日 21:25:34
3楼
建议北京庭院主树选择桂花,常绿、香气、吉祥。
lululee1024
2005年12月05日 10:45:49
4楼
上海地区主要有:乔木:雪松\广玉兰\悬铃木\香樟\银杏\女贞\柳树\水杉\马褂木\白玉兰\杜英等.
灌木:紫荆\紫薇\龙柏\铁树\腊梅\石榴\榆树\枇杷\桂花\丁香\茶花等.
grw73
2005年12月05日 21:08:23
5楼
深圳建议选用小叶榕,长的很好,人气越旺长地越好。
pig007
2005年12月06日 09:04:51
6楼

赞同,不过还可以考虑一些开花乔木、彩叶植物啊,用些落叶的好,因为冬天北方较冷,需要阳光取暖。呵呵 桂花、柿树、七叶树、旱柳、油松、核桃、榉树等
lemon365
2005年12月06日 11:28:51
7楼
为什么没人用合欢呢,本人就非常喜欢合欢,从小就喜欢,很好的庭院树,但可能在北京不太适合。
grw73
2005年12月06日 14:20:13
8楼

合欢没有那种大气的感觉,农家小院、私宅院落可以用。如果喜欢合欢的叶型的话,建议选用凤凰木,比较婀娜多姿。
napavalley
2005年12月06日 17:49:27
9楼
3楼的朋友有在北京种植大桂花树的经验吗?如有的话,请指点一二。
我很喜欢桂花,但好像北京的气候不太合适吧!

补充一下:是想种在自家院子里, 所以松树之类的就不想考虑了。
黑麦草景观设计
2009年01月19日 11:06:44
10楼
我向你强烈推荐栽桂花!
liuliliuli007
2009年01月19日 11:55:19
11楼

我也来讨教下,偶尔看过一句话:“榕树不容人”,他们建议不要在庭院内栽榕树,有这么一说吗?