洁净空调箱粗效应该装几个?可有规范?
ruanguifu1
ruanguifu1 Lv.3
2010年08月13日 10:47:23
只看楼主

洁净空调箱技术参数: 风量:13100m3/h, 余压:1000Pa, N=11Kw 冷量:60Kw, 加热24Kw, 加湿:12Kg/h.外形尺寸: 6400(长)*1700(宽)*1400(高) 现在粗效段粗效只装了1个600*600的板式过滤器.其他部分全部盲板封住.请问: 这样做可有吗?不需要满铺吗?是否有国标说明粗效段需要装几个?

洁净空调箱技术参数: 风量:13100m3/h, 余压:1000Pa, N=11Kw
冷量:60Kw, 加热24Kw, 加湿:12Kg/h.

外形尺寸: 6400(长)*1700(宽)*1400(高)

现在粗效段粗效只装了1个600*600的板式过滤器.其他部分全部盲板封住.

请问: 这样做可有吗?不需要满铺吗?是否有国标说明粗效段需要装几个?
免费打赏
shenmiren987
2010年08月13日 10:47:24
2楼
没有国标规定要装几个.
我认为只装一个要考虑以下几个问题:1.只装了一个,减小了通风面积,会使风速加大,你的粗效能不能承受.
2.这样粗效更容易变脏了,因为你所有的风都只走这个粗效过.
3.如果粗效后面没有缓冲段(均流段),紧接着表冷器,那么会影响表冷的降温除湿效果,何况你的冷量只有60KW,意味着需要更低温度的冷冻水来降温.运行上不经济..
按1700*1400,我看怎么也要装4个吧,为什么你们只装一个呢?是从哪方面来考虑的,说出来我们讨论讨论
ecan000
2010年08月14日 12:26:30
3楼
没有规定装几个,但是每个过滤器的额定风量是有要求的。你这台机的过滤器严重超风量运行。

序号 名称 外形尺寸 额定风量 初阻力
1 粗效平板式过滤器 595X595X20 2500m3/h ≤50Pa
2 粗效折迭式过滤器 595X595X46 3600m3/h ≤50Pa
ruanguifu1
2010年08月16日 15:05:11
4楼
设计院设计为送:11910M3/H,回风11070M3/H,新风840M3/H.

那么空调厂家的解释为:新风装一个初效能够满足使用要求...

根据楼上二位大大的解释.

我估计他还是为了偷工减料.

鄙视这些不良厂家.MD就准备做一票生意就跑.
ydvke
2010年09月07日 22:05:00
5楼
几个初效,那么点钱...至于么
tianyazhihuo
2010年11月04日 00:03:36
6楼
我们都是田字格的,每个格装一个,整个空调界面布满
bingo10652014
2010年11月05日 13:24:35
7楼
30%
冰水盘管前端
满布
尺寸根据你空调箱的尺寸,定出初效的规格
选择镀锌框的,无纺布以后自己更换。