关于茶室的新风量,不得不问
wyyjhc
wyyjhc Lv.4
2005年11月28日 20:01:08
来自于通风排烟
只看楼主

最近作了一个工程,是一个老年活动中心的空调,我们是请大金帮出的图(甲方的意思,偶是抵制日货的),在茶室的新风问题上,我和我领导意见发生分歧,二楼有一个大茶室,面积大约200~300m2左右,进深约有10m左右,二楼以上也有几个小茶室,进深不过4~5m,我领导认为进深大的大空间应该要做新风,小茶室就无所谓了,我认为新风量跟进深关系不大,要么都做,要么都不做,请问各位大侠,到底应该如何确定呢?

最近作了一个工程,是一个老年活动中心的空调,我们是请大金帮出的图(甲方的意思,偶是抵制日货的),在茶室的新风问题上,我和我领导意见发生分歧,二楼有一个大茶室,面积大约200~300m2左右,进深约有10m左右,二楼以上也有几个小茶室,进深不过4~5m,我领导认为进深大的大空间应该要做新风,小茶室就无所谓了,我认为新风量跟进深关系不大,要么都做,要么都不做,请问各位大侠,到底应该如何确定呢?
80教育
2005年11月29日 08:12:14
2楼
领导的意见还是可以考虑的,大点的茶室人相应的多,新风量也大,最好加新风!小点的茶室要求不高的话,就可以不设了!
hhbox
2005年11月29日 08:29:11
3楼
按空调设计规范应该要做,目的维持空调房间的正压。我认为一个建筑内标准应该一致,小的茶室平均人员密度可能更高,更应该送入新风!
wyyjhc
2005年11月29日 13:41:20
4楼
多谢楼上的两位大人!
80教育
2005年11月30日 10:07:23
5楼

太客气了!
农民不懂高压电
2005年11月30日 12:58:48
6楼
光有新风恐怕不够。这种公共场所排风可能更重要,除非是没人抽烟。
jsha_zy
2005年12月01日 09:58:41
7楼
VRV系统采取自然新风行不行,单设排烟;
审图的总要我设新风。
我个人认为VRV系统设独立新风意思不大。
wyyjhc
2005年12月01日 13:16:11
8楼
现在就是难在房间进深到底和空气质量有没有关系,其实我自己认为是关系不大的,功能决定人口密度和空气污浊程度,所以我领导要求大小茶室区别对待,我真是很不理解
秋韵之临
2005年12月02日 17:47:57
9楼
应该要设计新风,不然茶楼估计开一个月后就没人去了!!!!
jgjchaogu
2005年12月04日 20:32:20
10楼
楼主所说的是不是JY老年活动中心?
mypos
2005年12月10日 15:48:56
11楼
考虑一下,节能,是否应选择能量回收的全热交换新风换气机
浙江绿美空气净化设备有限公司,采用国外先进技术的同时联合科研院校,结合现代环保要求设计研发的新产品,本公司技术力量雄厚,检测设备完善.现生产的外挂式,吊顶式和立柜组合式系列多种规格产品全热交换机广用于家庭,医院,工厂,银行,宾馆及公共娱乐场所.尤其在环境空气污浊高度缺氧的环境下安装本产品,能给人以置身于大自然的感觉..
公司生产的全热交换新风换气机以重量轻,出口静压高,噪音小,效率高,耗能低,高端产品,以中端的定价而得到国内工程商与客户的好评,并畅销欧日韩.现绿美产品诚招全国经销商欢迎您的加盟 联系人:孙洪兴0571-56907962 13868158550 sunhx@zj.com